Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Депутаты приняли Генеральный план и Правила землепользования и застройки города Пушкино

20 дек. 2017 г., 22:36

Просмотры: 857


Генеральный план городского поселения Пушкино и Правила Землепользования и Застройки были приняты депутатами в среду на 53-м очередном заседании Совета депутатов Пушкинского муниципального района.

Докладчиком выступил заместитель Главы администрации Пушкинского муниципального района Юрий Большаков, он озвучил изменения, которые внесены в итоговый документ.

«Территория лесопарка «Северный» исключена из границ населенного пункта города Пушкино. Изменена функция участка по улице Писаревской, 13 – с зоны «общественно-деловой застройки» на зону «озелененной благоустроенной территории». В текстовой части внесены изменения о создании дополнительной пешеходной связи через железнодорожные пути в районе улиц Боголюбская-50 лет Комсомола и ДЕПО-ПРБ. Часть земельного участка в мкр Звягино в пойме реки Клязьма, собственник обязуется передать муниципалитету для создания рекреационной зоны – природно-исторического парка», - сказал Большаков

Из проекта ПЗЗ были исключены четыре зоны комплексного устойчивого развития территории (КУРТ) - №22; №3; №28 и №11.

Глава города Елена Некрасова просила депутатов утвердить проектные документы. В результате, и генплан и ПЗЗ были приняты.

Помимо этого, на заседании были одобрены генплан и ПЗЗ г.п. Софрино, ПЗЗ г.п. Черкизово, генплан и ПЗЗ с.п. Царевское. В итоге, теперь утверждены генпланы и ПЗЗ всех населенных пунктов Пушкинского муниципального района.