Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Депутаты района рассмотрели запрос с просьбой дать оценку действиям депутата Андрея Одинцова

24 мая 2018 г., 17:04

Просмотры: 494


Запрос Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой с просьбой дать оценку действиям депутата Андрея Одинцова стал внеплановым вопросом, рассмотренным 23 мая на Совете депутатов Пушкинского муниципального района.

По словам народного избранника от городского поселения Лесной, конфликт возник из-за буллинга, которому подвергся один из школьников.

«У нас есть гарантийный ремонт, я поехал его осматривать, на стадионе в Ельдигино. (Андрей Одинцов – бизнесмен. – прим. редакции). Есть трибуны, они высотой два метра. На краю сидел маленький мальчик, внешне зашуганный, закрывал лицо и голову руками. В него молодой человек кидал льдинки. Мальчик кричал от боли. Я сначала не обратил внимания на эту историю. Когда мимо проходил, одна из девочек закричал: « Перестань так делать, ты, что не видишь, ему больно», - рассказал коллегам свою версию случившегося Андрей Одинцов.

В результате, по словам депутата, данная ситуация могла привести к плачевным последствиям, а его оппонент на замечания отвечал матом.

«Я понимал, что, если мальчик сейчас убирает руку, ему лед попадает в голову, он падает с этой трибуны и минус ребенок. Это серьезная опасность. Я услышал матерные заявление, и он стал от меня отворачиваться, а я резко рукой повернул его со словами «Давай продолжим разговор, так нельзя разговаривать», - сообщил депутат.

По его словам, ролик – смонтирован и появился в сети после того, как он столкнулся с вымогательством: «Впереди у меня суд, по результатам суда предлагаю делать выводы. Пока все экспертные заключения и справки говорят, что побоев не было. Я столкнулся с вымогательством, с меня вымогают 300 тысяч рублей и угрожают уголовным сроком».

Кстати, конфликтная ситуация произошла еще 10 апреля, но только сейчас появилась в соцсетях и СМИ и получила широкий резонанс.

Депутаты Совета депутатов Пушкинского муниципального района решили дождаться окончания судебно-процессуальных действий, после чего вынести свой вердикт.

Ирина Куликова, Пушкинское информагентство