Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Депутаты в Пушкино дали оценку работе служб ЖКХ по очистке города от снега

17 янв. 2019 г., 23:00

Просмотры: 292


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Участники первого в этом году заседания комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры Совета депутатов города Пушкино признали работу служб ЖКХ по зимнему содержанию дорог, тротуаров и дворов удовлетворительной, отметив, что она усилилась по сравнению с прошлым годом, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

«Обильные снегопады стали своего рода проверкой для МБУ «Пушгорхоз» на прочность, и, несмотря на дефицит техники и подручных средств, следует признать работу этого учреждения довольно слаженной, оперативной, а по сравнению с прошлой зимой более эффективной», - отметила глава города Пушкино Елена Некрасова.

О проведенных и запланированных мероприятиях на территории города Пушкино по уборке от снега дорог общего пользования, тротуаров и межквартальных проездов в зимний период доложила руководитель МБУ «Пушгорхоз» Ольга Смирнова.

«Службы ЖКХ продолжают в ежедневном режиме работы по зимнему содержанию города Пушкино и пяти микрорайонов, входящих в его состав. В период с 23 ноября с городских территорий вывезено более 5 тысяч кубометров снега, он складируется на специально отведенном месте, в работах задействованы 45 человек и 17 единиц техники», - сказала Смирнова.

По ее словам, на данный момент основные дороги и улицы приведены в нормативное состояние, обеспечено бесперебойное, безопасное движение транспорта и пешеходов.

При этом депутаты обратили внимание на запоздалую очистку от снега парковок, предложили разработать график производства этих работ, а также улучшить обработку тротуаров противогололедными средствами.

«Прошу обратить внимание и на улицу Тургенева, пройти до станции невозможно – под ногами снежная каша, гололед, масса жалоб поступает, необходимо в ежедневном ручном режиме расчищать тротуар», – заметила Елена Некрасова.

Депутаты рекомендовали «Пушгорхозу» усилить работу по содержанию территории города, чтобы справляться со всеми капризами погоды, соблюдать хронологию очистки улиц и дворов, и, с помощью районной администрации поскорее запастись надежной техникой.