Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков встретился с жителями микрорайона Кудринка

12 апр. 2019 г., 18:06

Просмотры: 237


Благоустройство территории, заброшенное здание по улице Текстильщиков, недостроенный с прошлого века детский сад – стали основными жалобами жителей микрорайона Кудринка города Пушкино главе Пушкинского муниципального района Евгению Жиркову, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

12 апреля Евгений Жирков встретился с жителями микрорайона Кудринка. Первоначально речь касалась благоустройства дворовой территории в районе домов 28, 30 и 32 по улице Октябрьской. Однако, жалобы местных жителей оказались столь многочисленны и насущны, что переросли в полуторачасовую экскурсию по микрорайону. Вместе с городскими депутатами, работниками административных организаций, общественными деятелями глава Пушкинского района осмотрел и сгоревший пустующий дом по улице Текстильщиков, и недостроенный с 1980-х годов прошлого века детский сад, и близлежащие дворы, и территорию средней школы № 7.

«Как нигде было меньше личных вопросов, а больше общественных: и депутатов, и жителей, и директора школы интересовал в целом микрорайон. Конечно, будем помогать, но развитие любой территории – небыстрый процесс. На самом деле, будь то город, микрорайон нужно иметь концепцию, мы должны в целом видеть его развитие. И потом уже этот проект осуществлять в том или ином микрорайоне. Жители видят, как развивается в целом Московская область, хотят также жить, это правильный процесс. А мы должны работать и осуществлять их желания, переносить на проект все эти идеи и дальше идти. Да, это небыстрый вопрос, это не один, не два года, но движение пора уже начинать», - резюмировал итог встречи глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков.

Что же касается дворовой территории рядом с домами 28, 30 и 32 по улице Октябрьской, то, по словам главного эксперта отдела благоустройства Управления благоустройства администрации Пушкинского муниципального района Натальи Мещанинова, для комплексного благоустройства этот двор был выбран по результатам голосования на портале «Добродел».

«Здесь будет производиться асфальтировка, установка детской игровой площадки в виде площадки для воркаута, будет проходить озеленение и установка освещения. Тротуар планируется проложить вдоль детской игровой площадки, поэтому мы будем рассматривать вопрос о его продлении, чтобы жителям было удобно ходить к парку «Березовая роща», - уточнила Наталья Мещанинова.  

В настоящее время проходит подготовка комплексной документации для проведения аукциона и дальнейшего заключения контракта с фирмой-подрядчиком.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц