Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 24 января

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

Фонари с Травинского озера увезли на оцинковку

23 мая 2017 г., 16:10

Просмотры: 378


В «Пушгорхозе» сегодня состоялось импровизированное совещание по поводу проблем с монтажом освещения на Травинском озере. Присутствовали, помимо директора «Пушгорхоза» Дмитрия Абрамяна, представители «Водоканала», «Пушкинских электросетей», двое городских депутатов (и среди них бывший директор «Пушгорхоза» Александр Бушев), редактор городского портала Александр Ноздровский и несколько озабоченных судьбой озера общественников. Прибыл и  депутат поселения Царевское Александр Мельников. Он является непосредственным участником процесса, поскольку именно фирма Александра должна благоустраивать территорию, после завершения всех работ на Травинском. Ожидали представителя подрядчика, занимающегося монтажом освещения. Но он якобы застрял в пробке и не приехал.

О бедовом подрядчике, устанавливавшем столбы на Травинском, делали репортажи практически все Пушкинские и даже областные СМИ. В ходе этих работ парк был перекопан траншеями, повреждены лавочки, тротуарная плитка, велодорожки. В результате работы не завершены, освещения нет. А недавно выяснилось, что и столбы были установлены неправильно, да и сами опоры не соответствуют требованиям техзадания. Так что подрядчику пришлось опоры выкопать. После обработки пескоструйной машиной, поверхность опор должна быть оцинкована. Что в результате получится, будут ли опоры соответствовать требованиям качества – пока не очень понятно.

Любопытно, что для демонтажа опор подрядчик пытался подогнать к озеру тяжелую технику, которая доломала бы там то, что еще не сломано. И только вмешательство директора «Пушгорхоза», вынудило подрядчика найти технику, более пригодную для работы в условиях парка.

«Пушкинские электросети» готовы взять на себя работу по монтажу системы освещения парка на условиях субподряда. Но при этом требуют стопроцентную предоплату, поскольку есть сомнения, что подрядчик заплатит деньги после выполнения работы.

Как видите, все непросто. Практически нет инструментов эффективного воздействия на недобросовестных подрядчиков. Ну, внесете вы в черный список фирму «Рога и копыта». Так хозяин ее закроет, создаст фирму «Копыта и хвосты», выйдет на аукцион, выиграет подряд и снова напортачит.

Директор «Пушгорхоза» Дмитрий Абрамян надеется, что привлечение депутатов и городской общественности к контролю за монтажом освещения на Травинском озере хотя бы отчасти поспособствует решению проблемы.

Андрей Воронин