Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Годовая аренда усадьбы в Пушкинском районе до реставрации составит более 220 тыс. рублей

20 февр. 2018 г., 18:31

Просмотры: 212


Инвесторы 19 апреля смогут принять участие в аукционах за право аренды усадьбы Соллогубов в Серпухове и «Дома Мамонтова» в Пушкинском районе, сообщил РИАМО во вторник министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

«Девятнадцатого апреля пройдут торги по усадьбам Соллогубов и «Дом Мамонтова», — сказал Аверкиев.

Стартовая цена торгов по усадьбе Соллогубов составит более 1,3 миллиона рублей за годовую аренду до реставрации, по «Дому Мамонтова» — 221,2 тысячи рублей за годовую аренду.

По словам Аверкиева, точная дата проведения торгов по усадьбе «Виноградово», расположенной на территории Москвы, пока неизвестна, аукцион должен состояться во втором-третьем квартале этого года.

Инвесторы, которые будут арендовать эти усадьбы, должны их восстановить в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Суть проекта состоит в том, что объекты культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, выставляются на торги и по рыночной ставке достаются частному инвестору для последующего восстановления. С победителем торгов заключается договор аренды сроком на 49 лет с обязательным условием проведения реставрационных работ за счет инвестора.

Согласно условиям, срок реставрации не должен превышать семи лет. Льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 квадратный метр в год арендатор получает после восстановления усадьбы.

Усадьба Соллогубов площадью 1,5 тысячи квадратных метров находится в центре города Серпухова на участке в 33 сотки. С учетом включения Серпухова в Золотое кольцо России этот объект может быть интересен для инвестирования и реализации бизнес-идеи.

«Дом Мамонтова» - деревянный павильон площадью 852 квадратных метра с земельным участком в 60 соток в Пушкинском районе. Ансамбль из двух деревянных павильонов был создан во второй половине XIX века. Дача представляла собой яркий пример неорусского стиля. Состояние объекта неудовлетворительное, поскольку он пережил два пожара.

По этой усадьбе уже разработан проект реставрации, и инвестору не нужно будет тратить время и деньги на его создание. В проекте даны рекомендации по восстановлению и характеру использования усадьбы, разработаны возможные варианты фасадов.

По данным РИАМО