Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 23 января

малооблачно-19 °C

Онлайн трансляция

Горжусь, что был комсомольцем!

13 дек. 2018 г., 12:54

Просмотры: 147


В Российском государственном университете туризма и сервиса 12 декабря состоялась заключительная встреча, приуроченная к 100-летию со дня создания комсомола.

Главными участниками торжества были, конечно же, ветераны-комсомольцы. Поздравить их с праздником пришли представители власти, активисты, школьники и студенты, в том числе иностранные. Украшением праздника стала концертная программа с участие профессиональных артистов и самодеятельных коллективов.

Открыл мероприятие председатель Совета ветеранов комсомола Пушкинского района Юрий Санфиров: «Мы рады приветствовать вас в этом замечательном зале в стенах Российского государственного университета туризма и сервиса. В течение этого года мы провели множество встреч. Сегодня проводим заключительное мероприятие, посвященное столетию образования Ленинского комсомола». Юрий Леонидович в завершении своего вступительного слова вручил памятные награды тем, кто оказывал посильную помощь в проведении мероприятий, приуроченных к столетию комсомола.

От имени руководства района комсомольцев с праздником поздравил заместитель главы администрации Пушкинского района по вопросам ЖКХ Евгений Жирков. Он подчеркнул, что комсомол был уникальной организацией, через которую прошли несколько поколений. «Комсомольцы принимали активное участие в становлении советского государства, сражались на полях Великой Отечественной войны, внедряли новые технологии, которые используются по сей день, покоряли космос», – подчеркнул заместитель главы. Он также отметил, что сегодня появляются различные организации для подрастающего поколения и в целом молодёжное движение в стране возрождается.

Особенно интересно и ценно в такой день услышать мнения и воспоминания тех, кто принимал активное участие в деятельности комсомола:

«Комсомол для меня – это вся моя жизнь. Пережив годы войны, мы особенно остро ощущали свою причастность к стране, её строительству и возрождению. Комсомол был для нас светом, который вёл в великое будущее. Мы искренне верили, что оно будет светлым и прекрасным. Такие мероприятия и встречи с молодежью очень важны. Дети нас слушают с удовольствием. Главное, что надо донести подрастающему поколению – необходимо жить в любви. Любить своих родителей, друзей, родину», – рассказала председатель Совета ветеранов Пушкинского района Альвина Борисова.

«С комсомольской жизнью у меня связано многое. Один из интересных случаев произошел в боевом походе. Меня окатило волной и комсомольский билет, лежавший в кармане, пришёл в негодность. Было очень страшно, ведь тогда я был кандидатом в коммунисты. Пришлось идти и всё рассказывать замполиту. Тот, выслушав меня, сказал, «обязательно тебя накажем, но в коммунисты примем». Комсомольцы были примером для подражания. Горжусь, что был комсомольцем и до сих пор на груди ношу знак», – поделился председатель совета ветеранов микрорайона Мамонтовка Борис Клюев.

«Сегодня большое мероприятие проходит в стенах российского государственного университета туризма и сервиса. Празднуем 100-летие комсомола, и в этот же день отмечается День конституции. Две даты, которые мы хотели отпраздновать вместе с жителями Черкизово, студентами, школьниками и гимназистами. Спасибо ректору университета за организацию такого праздника. Я был комсомольцем и сохранил комсомольский билет, исправно платил взносы, был секретарем комсомольской организации в классе, роте. Вел активную общественную работу. Потом в стране произошли серьёзные изменения… Эта деятельность заложила во мне качества активиста. Мы очень много потеряли с уходом комсомола, как организации, которая занималась патриотическим воспитанием молодёжи», – активист Дмитрий Шляпин.

Фото Виталия УШАКОВА