Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Инженерные сети в деревне Пушкинского горокруга хотят передать в муниципальную собственность

23 мая 2019 г., 17:57

Просмотры: 205


Жители деревни Жуковка Пушкинского городского округа просят власти принять в муниципальную собственность канализационные и вопроводные сети, а также две канализационно-насосные станции (КНС), передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Встреча главы Пушкинского муниципального района Евгения Жиркова с жителем деревни Жуковка Пушкинского горокруга по вопросу передачи на баланс муниципалитету канализационных и водопроводных сетей состоялась 23 мая.

«Мы передаем муниципалитету канализацию, водопровод и два насоса. Семнадцать домов. Мы потратили на это порядка четырех миллионов. И берем на себя обязательство пять лет оплачивать электроэнергию для обеспечения работы этих насосов. Мы ничего не просим от городского округа. Просим только безвозмездно принять», - обратились к Жиркову жители деревни.

По данным районной администрации, на данный момент водопровод протяженностью более 600 метров уже поставлен на кадастровый учет. После акта приема-передачи, он будет передан в эксплуатацию и на обслуживание филиалу МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский водоканал» - «Водоканал Пушкинского района».

На данный момент ведутся работы по постановке на кадастровый учет канализационных сетей и дальнейшей передаче их филиалу.