Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Концертом солистов проекта «Opera Night» завершился XII Музыкальный фестиваль в Пушкино

15 апр. 2019 г., 23:40

Просмотры: 302


Вечер вокалистов «Музыка без границ» стал заключительным аккордом в программе XII фестиваля музыкального искусства в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«В течение месяца, с 15 марта по 15 апреля, в ДК «Пушкино проходили концерты замечательных музыкантов, заслуженных артистов России, лауреатов и дипломантов областных, всероссийских и международных конкурсов, они были настоящим подарком для жителей и гостей города. Спасибо за прекрасную музыку!» – отметила, поднявшись на сцену, глава города Пушкино Елена Некрасова.

На завершающем сезон концерте выступили четыре разноплановых солиста, участники уникального образовательного проекта «Opera Night» Мария Евсеева, Лали Хабалова, Мария Семочкина и Артем Сафронов, чьи голоса звучат с самых высоких сцен. И каждому из них искушенная пушкинская публика устроила овацию. В концерте прозвучали арии из опер Генделя, Верди, Пуччини, шедевры классической музыки, ставшей доступнее благодаря тому, что автор проекта, пианист и продюсер Айк Григорян делился перед каждым выступлением фактами из истории создания опер, причем в непринужденной, порой шутливой форме.

В этот вечер дипломы участников фестиваля музыкального искусства получили художественный руководитель Пушкинского музыкального театра Борис Урецкий, члены оргкомитета фестиваля Инна Полуянова и Даниил Бакке, коллектив компании «Печатная лавка».

«Очень приятно, что практически весь фестиваль прошел с полным аншлагом, спасибо, что вы находите время бывать в нашем Доме культуры», – обратился к зрителям директор ДК «Пушкино» Даниил Бакке, и, в свою очередь, вручил главе города Пушкино статуэтку и диплом за активное участие в проведении фестиваля.