Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Кворума в голосовании за отставку главы района не набралось

04 июня 2018 г., 22:49

Просмотры: 729


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Сегодня состоялось 61-е, внеочередное заседание Совета депутатов Пушкинского района, на котором был рассмотрен всего один вопрос –  инициированная депутатами 24 мая отставка главы Пушкинского муниципального района Сергея Грибинюченко.

«Инициатива об удалении в отставку главы муниципального образования «Пушкинский муниципальный район Московской области» Грибинюченко Сергея Михайловича рассматривается по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части 2 статьи 74.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», - огласила повестку дня председатель Совета депутатов Пушкинского муниципального района Элеонора Чистякова.  

Обращение районных депутатов с инициативой об удалении в отставку действующего главы направлено в адрес губернатора Московской области и Сергея Грибинюченко. Основанием для обращения к губернатору об отставке действующего главы Пушкинского района стало, полагают депутаты, неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения. По мнению депутатов, глава района не осуществляет вверенных ему полномочий по управлению районом – муниципальные программы не выполняются, высокой остается сменяемость кадров на  ключевых постах районной администрации, отсутствует взвешенная организационная политика управления районом, сказавшаяся на ситуации с мусором и отключением котельных в связи с большой задолженностью управляющих компаний ресурсникам.

На сегодняшнем внеочередном заседании, в соответствии с регламентом совета, депутаты готовились проголосовать за отставку главы. Однако, за час до начала заседания в Совет депутатов поступило определение судьи Пушкинского городского суда, в котором не рекомендуется Совету депутатов  принимать решение по вопросу удаления в отставку действующего главы из-за нарушений самой процедуры отставки и опасности нарушения прав свобод и законных интересов истца.

После долгих обсуждений и дебатов с участием глав городских и сельских поселений, жителей района депутаты все же решили поставить вопрос об отставке на голосование. Однако часть народных избранников покинула заседание, и кворума для принятия решения об отставке не набралось.