Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Мальчик, который спас тонущего ребенка, осуществит полет на тренажере вертолета МИ-8 в Пушкино

14 июня 2016 г., 14:28

Просмотры: 277


Мальчик, который спас тонущего ребенка, осуществит полет на тренажере вертолета МИ-8 в подмосковном Пушкине 14 июня, говорится в сообщении пресс-службы ФБУ «Авиалесоохрана».

«Десятилетний житель Марий Эл Кирилл Анисов едва сам не погиб, вытаскивая тонущего ребенка из воды, но не растерялся и оказал первую медицинскую помощь до приезда скорой. <…> Руководитель ФБУ «Авиалесоохрана» пригласил мальчика посетить Центральную авиабазу, с возможностью сесть за штурвал тренажера вертолета Ми-8МТВ 14 июня», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, инцидент случился у озера. Один из игравших ребят решил достать мячик, упавший в воду, но сам провалился на гнилых мостках. Когда девятилетний мальчик начал тонуть, Кирилл нырнул в воду. Утопающий ребенок инстинктивно обхватил спасителя руками и начал топить. Кирилл тоже нахлебался воды, но все же смог вытащить Сашу, который потерял сознание, на берег.

«Я увидел, что Саша лежит головой к озеру, подошел к нему, стал давить на грудную клетку. Из Саши вышла вода, и он начал кашлять и открыл глаза. Потом мой друг Глеб сбегал за своим папой, тот вызывал скорую. Сашу увезли на каталке», - прокомментировал свои действия Кирилл, чьи слова приводятся в сообщении.

Кирилл пояснил, что навыкам оказания экстренной помощи утопающим, мальчика научила его бабушка.

РИАМО