Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Микрорайонам – ямочный ремонт

17 марта 2017 г., 16:18

Просмотры: 161


 

 

Как только вышел номер «Маяка», в котором был опубликован план ремонта дорог Пушкинского района на 2017 год, на нашу страницу в социальной сети «Фейсбук» поступил вопрос от читательницы: «А Клязьмы почему в плане нет? У нас все дороги разбиты». В подтверждение своих слов она прислала репортаж о состоянии клязьминских улиц под заголовком: «Весна... Ну что, пошлёпали?».

«Начну с улицы Сологубовской, на которой располагается местная администрация. Сологубовскую пополам делит Менделеевская. И вот тут начинается магия. Сторона дороги, на которой расположена администрация, выглядит неплохо. А вот другая, через перекресток, представляет собой совершенно другую картину. Видимо, туда чары администрации не распространяются.

Далее улицы – родоначальницы поселка: Аксаковская, Сологубовская, Белинского, Пушкинские горки, Абрикосовская, Боткинская – и большинство в плачевном состоянии.

С ул. Белинского переходим на Менделеевскую. Это одна из немногих улиц «в асфальте». «Лежачий полицейский» здесь – постоянный сюрприз для водителей.

Заглядываем на ул. Грачева, где стоит памятник летчику-истребителю Грачёву. Лужи, ямы.

Дальше – одна из главных улиц Клязьмы – Гоголевская, одна из немногих, которую «лечат» заплатками и поддерживают в сносном состоянии. На этой улице стоит единственная клязьминская школа, куда по утрам стекаются десятки ребят. В опасной близости к пешеходам проезжают машины. А всё потому, что тут нет тротуара!

НЕТ! ТРОТУАРА! ПО ДОРОГЕ! В ШКОЛУ!!! В будни автомобилей много, они еле расходятся, а тут еще десятки детей, которые под ноги-то себе не смотрят, не то что по сторонам...

Ул. Кольцовская. Чтобы попасть в школу, надо преодолеть огромную лужу, миновать «бывшую» помойку. Раньше тут стояли контейнеры, теперь спецмашины забирают спецпакеты. Соль в том, что, несмотря на кажущуюся логику уборки мусора, он теперь везде! Клязьма утопает в мусоре!

Таким образом, добраться до школы можно с парадного входа по проезжей части либо через помойку и лужи.

Дорогие управленцы! Подсобите дорогами, выручите детей, успокойте родителей. Нас тут, может, и не очень много живет, но мы тоже – ваши, мы тоже – пушкинцы!»

КОММЕНТАРИЙ

Юлия ОРЕХОВА, и.о. директора МКУ «Дороги и транспорт»:

– Капитального дорожного ремонта в этом году в микрорайонах не будет. Однако запланирован текущий ямочный ремонт по мере необходимости. В настоящее время мы объезжаем территорию города Пушкино, выявляем места, где необходим ямочный ремонт. В дальнейшем точно так же будем изучать ситуацию и в других поселениях района. При этом мы принимаем заявки на текущий дорожный ремонт и от населения, их можно отправлять на нашу электронную почту: push-do@mail.ru. Было бы идеально, если бы водители присылали информацию с jps-координатами ям.

Елена ЛЮБОВИНА

Фото автора