Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Монтаж снегоплавилки в Пушкино признан нецелесообразным

04 июля 2017 г., 12:39

Просмотры: 485


Городской Совет депутатов с этим вердиктом не согласен

На моей памяти это уже, наверное, десятое заседание городского Совета депутатов, на котором обсуждается вопрос запуска снегоплавилки. Вот уже несколько лет составляются разнообразные проекты, дорожные карты о том, как же нам поскорее запустить эту несчастную снегоплавилку, которая давным-давно куплена и ржавеет без дела.

О работах по запуску депутатам докладывали то и дело меняющиеся заместители главы района по ЖКХ, директора «Пушгорхоза» и прочие начальники. Депутаты слушали, принимали во внимание, брали на контроль. И вот новый поворот сюжета: оказывается, теперь запуск снегоплавилки признан нецелесообразным!

Соответствующее письмо пришло из «Пушгорхоза», из которого следует, что выгоднее пушкинский снег возить на снегоплавилки в Москву. И даже соответствующий расчет к письму приложен, цифры которого показались депутатам крайне сомнительными.

– Мы все прекрасно понимаем, что такое пробки в Москве, – отметил депутат Сергей Гуржин. – Кроме того, на обеих указанных в расчетах московских снегоплавилках скапливаются гигантские очереди из грузовиков. Особенно в снегопады. И притом в Пушкино уже куплена снегоплавилка, затрачены колоссальные бюджетные деньги. Везде ставят эти снегоплавилки, везде они работают, и только в Пушкино почему-то «нецелесообразно».

– В расчетах я вижу статистику зимы 2015–2016 годов. Тогда снег только на 10 % от требуемого вывозился. Если брать за основу такие объемы, тогда, может, и в самом деле нецелесообразно, – саркастически усмехается депутат Виктор Лисин.

– Сколько солярки надо заложить в бюджет? – риторически вопрошает депутат Михаил Зимин. – А сколько грузовиков? У нас 20-кубовая только одна машина, остальные – 10-кубовые. В час по чайной ложке будем возить?

– Я думаю, все это происходит из-за того, что в последнее время слишком часто меняются руководители, – предположила депутат Елена Некрасова.

– Может быть, главу района следует пригласить на доклад Евсеева (начальник Управления ЖКХ райадминистрации. – Ред.) по данному вопросу? – задался вопросом председатель Совета депутатов Сергей Гулин. – Складывается впечатление, что нам докладывают одно, а главе – совсем другое.

На том и порешили…

Андрей ВОРОНИН