Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Московская Губернская универсальная библиотека презентовала новый театральный проект в Пушкино

30 янв. 2019 г., 17:42

Просмотры: 197


Году театра посвятила свой масштабный новый проект «Весь мир – театр» Московская Губернская универсальная библиотека, сообщила Пушкинскому информагентству руководитель отдела областных проектов МГУБ Людмила Максимова.

«Мы открываем новый проект, посвященный году театра «Весь мир – театр», он состоит из ряда программ, подготовленных специалистами высокого уровня, которые работают в отделе областных проектов. Понятно, ни одна библиотека не подменяет театр. И наша задача – обучить библиотекарей методикам применения театральных техник, с тем чтобы и дальше привлекать детей к чтению книг, просмотру театральных пьес», – отметила Максимова, презентуя проект на областной конференции работников библиотек в МГУБ.

По ее словам, каждая программа уникальна. Так, кандидат искусствоведения, режиссер Наталья Московская предлагает в своей работе провести в детских библиотеках серию мастер-классов по созданию театра ростовых кукол, а также театра моды, чтобы в конце года устроить фестиваль.  Интересна и программа Елены Григорьевой, профессора, доктора культурологии. Вместе со студентами РГСУ она подготовила программы «Театр на столе», «Театр кукол», с методикой квест-игры «В избе у Марфуши».

Одна из ее учениц, Наталья Цой, рассказала на областной конференции о своем проекте по работе с инвалидами и создании тактильных книг в рамках общего проекта.