Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Мост через реку Учу на Кудринском шоссе и привокзальную площадь города Пушкино реконструируют

12 февр. 2019 г., 18:30

Просмотры: 366


Свежей новостью о принятом решении по проектированию и реконструкции городского моста через Учу поделился на пресс-конференции с местными СМИ и.о. главы Пушкинского района Евгений Жирков. Это важная дорожная артерия, соединяющая два микрорайона с центральной частью города Пушкино, давно нуждается в реконструкции с вариантами новой логистики. В часы пик автомобилисты простаивают там часами в пробках. Но на днях решение вопроса, сдвинулось, наконец, с мертвой точки.

«Буквально вчера принято соответствующее решение по этому направлению. В 2019 году, думаю, мы полностью закончим проектирование. За основу берем уже готовое предложение, вопрос этот прорабатывался ранее. Там нужно полностью делать реконструкцию, и в плане развязок, чтобы нормализовать движение. Сроки реализации назову позже», – отметил Жирков.

На вопрос о благоустройстве и наведении порядка с незаконной торговлей на привокзальной площади и в близлежащем сквере и.о. главы района ответил, что здесь нужно детально разбираться, в том числе с собственниками и арендаторами земли.

«Территории привокзальной площади, Советской площади, Московского проспекта, улиц Чехова, Некрасова в дальнейшем подлежат реконструкции. Мы приступили к проектированию, в апреле уже будет, что обсудить. Действительно, привокзальная площадь – это  лицо города, и никакой торговли там  быть не должно. Работа над этим начата, а  до конца года наша задача снять эту проблему. Будем работать также над организацией схемы в этом направлении. У нас много транспорта стоит, на Лермонтова, например, перекрыто всё, думаю, сделано это специально для торговли, надо открывать движение. Московский проспект также забит легковыми и грузовыми машинами. Приезжают, бросают и – на электричке едут в Москву. Проблемы будем решать комплексно, здесь подключатся и администрация, и полиция, и штрафные санкции использовать нужно», – прокомментировал Жирков.

А поскольку порядок в городе – это еще и чистота, журналисты спросили Евгения Ивановича, продолжатся ли субботники, вспомнив про общегородскую уборку минувшей осенью.

«Будем проводить субботники и дальше, особенно весной, когда грязи гораздо больше, и осенью тоже, чтобы навести хоть немного порядок в канун зимы. И здесь важна позиция самих жителей, их желание сделать город чище. Также нужно создавать нормальные службы, которые содержат территорию в порядке, тогда и мусора будет меньше, сейчас мы проанализировали работу управляющих компаний, будем и здесь разбираться», – обрисовал перспективы Жирков.