Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мост через реку Ворю построили на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Пушкинском районе

02 окт. 2018 г., 13:30

Просмотры: 569


В Пушкинском районе Подмосковья завершили строительство моста через реку Ворю, мост строили в рамках сооружения третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-3), говорится в сообщении пресс-службы государственной компании «Автодор».

«На третьем пусковом комплексе ЦКАД в Пушкинском районе Московской области завершены основные работы по строительству нового моста через реку Ворю. На объекте уложены верхние слои дорожной одежды, заасфальтированы подходы, соединяющие мост с телом всей дороги, залиты переходные плиты, которые делают въезд автомобилей на мост комфортным и безопасным», - отмечается в сообщении.

В ближайшее время завершат обустройство моста: смонтируют опоры освещения, барьерное ограждение, а перед самым запуском движения по участку уложат самый верхний слой покрытия - щебеночно-мастичный асфальтобетон, рассчитанный на повышенные нагрузки и высокую интенсивность движения.

Воря, левый приток Клязьмы, - река небольшая, но в период половодья уровень воды может повышаться на три метра и больше. Поэтому при сооружении моста особо пристальное внимание уделяли вопросам качественного водоотвода, строительства ливневой канализации с применением современных высоко прочных материалов и обустройства гидроизоляции, повышающей срок службы. К настоящему времени все эти работы на мосту выполнены.

Конструкция моста через Ворю, как и большинства искусственных сооружений ЦКАД, позволяет в дальнейшем при увеличении трафика беспрепятственно и быстро расширить мост и увеличить количество полос с четырех до шести.

Третий пусковой комплекс ЦКАД пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области и соединит новую скоростную автодорогу М-11 Москва – Санкт-Петербург и автодорогу М-7 «Волга». Автомагистраль будет содержать четыре полосы движения, расчетная скорость движения по ней – 140 километров в час. На участке будет построено 17 мостов, пять экодуков, три пешеходных перехода и 44 путепровода, в том числе на четырех транспортных развязках.

ЦКАД – кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства дороги состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. В настоящее время строится 339 километров дороги, а общая протяженность трассы составит около 530 километров. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Строительство ЦКАД – первый инфраструктурный мегапроект, частично финансируемый из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общая стоимость его реализации оценивается в более чем 300 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов будет профинансировано за счет средств ФНБ.

По данным РИАМО