Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Мосту через реку Вязь в Пушкинском районе планируют отремонтировать до конца 2019 года

05 февр. 2019 г., 10:39

Просмотры: 118


В Московской области в I квартале текущего года планируется приступить к ремонту семи мостовых переходов, расположенных на региональных автомобильных дорогах, в Пушкинском районе планируют отремонтировать мост через реку Вязь, сообщается на сайте ГБУ «Мосавтодор».

В настоящее время на объектах ведутся подготовительные работы и закупка стройматериалов. Ремонтные работы на мостовых переходах завершатся до конца 2019 года. Заказчиком работ является ГБУ МО «Мосавтодор», подрячиком – ООО «ИНЖЕНЕР». Общая стоимость работ составляет 163,5 миллиона рублей.

«В Пушкинском районе ремонтные работы будут проводиться на мосту через р. Вязь на автодороге «Правдинский-Тишково»-Семёновское» у с. Семёновское», - сообщается на сайте.

Также ремонт начнется в Волоколамском районе на 34-м километре дороги «Суворово-Волоколамск-Руза» и 2,5 километре дороги «Брехово-Рузино-Зеленоград. В Солнечногорске отремонтируют мостовой переход через Истринское водохранилище на 16-м километре дороги «Москва-С.Петербург» - Солнечногорск-Спасс». Кроме того, ремонтные работы начнутся в Ступино на мосту через на 3,3 километре трассы «Михнево-Липитино». В городском округе Истра ремонт начнется на мостовом переходе через реку Разварня на 92,1 километре Волоколамского шоссе. В Егорьевске стартует ремонт на мосту через ручей на 62-м километре автодороги «Москва-Егорьевск-Тума-Касимов».

На период проведения ремонтных работ будет действовать ограничение движения. Во избежание полного закрытия движения для удобства жителей работы будут проводиться поочередно сначала по одной, а затем по второй стороне моста. В рамках ремонта на объектах будет заменено асфальтобетонное покрытие, будут проводиться работы по замене и ремонту балок пролетных строений, устройству плит проезжей части, системы водоотвода и дренажа, ремонту опор, сопряжений, конусов и лестничных сходов, устройству перильного и барьерного ограждений.