Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Мусорный полигон в Пушкинском районе рекультивируют до конца 2020 года

13 дек. 2018 г., 14:51

Просмотры: 634


Рекультивация мусорного полигона, расположенного в окрестностях села Царево Пушкинского района, будет реализована в 2020 году, сообщил заместитель Председателя Правительства - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин на брифинге по вопросам обращения с твердыми бытовыми отходами, который прошел в Доме Правительства Московской области.

«По полигону в Царево уже выполнена проектная документация. До конца года она пройдет экспертизу. Работы по рекультивации полигона начнутся в 2019, а закончатся в 2020 году. На данный момент полигон закрыт», – сказал Дмитрий Куракин.

На брифинге поднимался вопрос рекультивации шести полигонов твердых бытовых отходов – в Чехове, Дубне, Долгопрудном, Рузе, Наро-Фоминске и Пушкинском районе. Также его участники обсудили переход жителей Московской области с 1 января 2019 года на новую систему обращения с твердыми отходами. Для ее реализации в регионе будет действовать 12 комплексов переработки, три из которых уже запущены в Рошале, Серебряных Прудах и Зарайске. Кроме того будут созданы четыре предприятия термического обезвреживания отходов и выработки из них электроэнергии.

«С 1 января мы приступаем к раздельному сбору мусора по всей Московской области. В ряде муниципалитетов уже начат этот процесс, появились новые контейнеры и мусоровозы. Раздельный сбор мусора позволит сократить объем захоронений в два раза. Мы пошли по режиму «лайт» – разделяем мусор пока только на два контейнера», – сказал на брифинге министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Он пояснил, что во дворах установят контейнеры двух видов: синего цвета для «сухого» мусора – бумаги, металла и стекла, и серого цвета для «мокрого» мусора – пищевых и растительных отходов. Всего на территории Московской области планируется разместить около 13 тысяч контейнерных площадок.

Хромушин отметил, что льготы и субсидии, предоставляемые жителям на содержание и ремонт многоквартирных домов, будут распространяться и на вывоз мусора. Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов будет формироваться с учетом площади многоквартирного дома.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц