Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

О патриархе Тихоне и Братовщине расскажут в Правдинской библиотеке 13 апреля

12 апр. 2019 г., 12:08

Просмотры: 348


Малоизвестными фактами пребывания в селе Братовщина патриарха Тихона поделятся с любителями истории края 13 апреля, встреча состоится в Правдинской библиотеке, сообщила Пушкинскому информагентству председатель Совета Пушкинского районного отделения ВООПИиК Алла Горминова.

«В формате познавательной беседы мы расскажем жителям о приезде святителя Тихона - патриарха Московского и всея Руси - в апреле 1922 года в село Братовщина к архимандриту Крониду, настоятелю Троице-Сергиевой лавры, когда тот скрывался от репрессий. Архимандрит Кронид жил в Братовщине у старосты Благовещенского храма Якова Кузьмича Дмитриева с 1920 по 1922 год», – поделилась Алла Громинова.

По её словам, этот исторический эпизод не забыт современниками. Дом, в котором останавливался патриарх Тихон, воссоздан на картине молодого пушкинского художника Юрия Долгова, которая была представлена на недавней выставке, посвящённой 50-летию Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Лекция-беседа состоится 13 апреля в 15:00 в Правдинском городском филиале Межпоселенческой библиотеки по адресу: пос. Правдинский, ул. Полевая, 4а. Вход свободный.