Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Оборудования для майнинга криптовалют планируют производить в Пушкинском районе

15 марта 2018 г., 1:01

Просмотры: 607


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

ООО «Техпромбизнес» провело в Пушкино встречу с Советом директоров крупнейшего китайского производителя оборудования для майнинга криптовалют и телекоммуникационных систем – фирмы Ebang, сообщил Пушкинскому информагентству источник в руководстве компании.

«Мероприятие было организовано при поддержке Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ им. Г.В. Плеханова, и лично директора института – Надежды Суровой. Оно имело своей целью создание на территории Пушкинского района совместного российско-китайского производства высокотехнологичного оборудования», – уточнил собеседник информагентства. 

Технопарк Пушкино на мероприятии представил гостям его директор по стратегическому развитию Игорь Селионов. Он, в частности, сказал, что ООО «Техпромбизнес», которому принадлежит технопарк Пушкино, является владельцем зданий и территорий объемом 55 тысяч квадратных метров. Территория самого технопарка составляет порядка 13 гектаров, он находится в черте города и при этом является промышленной зоной. Мощность завода – 10 мегаватт, и уже есть проект по увеличению мощностей до 40 мегаватт». 

По словам Игоря Селионова, технопарк Пушкино ищет стратегического партнера, который на его территории будет выпускать оборудование, создавать технологии и развивать производство. 

«Мы уже проводим тестирование майнингового оборудования, изучаем принцип его работы, понимаем в этом. У нас есть корпус для обучения, мы планируем в нем читать лекции и обучать молодых людей, чтобы они потом могли работать в этой сфере», – пояснил директор по стратегическому развитию.

Представители китайской компании, в свою очередь, заявили, что хотят подобрать оптимальную площадку для создания, тестирования и размещения майнинговых систем. Также делегация из Поднебесной заинтересована в развитии блокчейн-программ для обучения китайских специалистов на российской технической базе и в привлечении наших сотрудников к производству оборудования. 

Китайскую делегацию также интересовали вопросы налогообложения, таможенных пошлин и льгот, перспективы создания крупного производственного центра на территории Пушкинского района. 

После завершения официальной части встречи гости в сопровождении представителей ООО «Техпромбизнес» осмотрели территорию технопарка Пушкино.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц