Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Около 450 млн рублей составляет долг жителей Пушкинского района за жилищно-коммунальные услуги

14 нояб. 2017 г., 13:39

Просмотры: 316


Около 450 млн рублей составляет долг жителей Пушкинского района за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), сообщила Пушкинскому информагентству руководитель направления управления «Пушкино» МосОблЕИРЦ Ольга Свиридова в ходе проведения акции «Чёрная метка».

Подобные мероприятия проводятся ежедневно с понедельника по четверг. Ежедневно подачу электроэнергии отключают в 30-40 квартирах. После отключения ресурса, на электрический щиток наклеивается наклейка, сообщающая о том, что в квартире имеется задолженность за ЖКУ.

«Сегодня проводилось отключение электроэнергии у потребителей, имеющих долги за электроэнергию и коммунальные услуги. В одной из квартир отключение не состоялось, поскольку клиент успел погасить задолженность до нашего прихода. По второму адресу, в микрорайоне Серебрянка, отключена подача электроэнергии. Общий долг по жилищно-коммунальным услугам в Пушкинском районе составляет 338 млн рублей, а за электроэнергию 100 млн», - сказала Свиридова.

По её словам, о возможном отключении услуг неплательщикам сообщается заранее. После нескольких предупреждений, приходят сотрудники МосОблЕИРЦ, а если после всех принятых мер проблемы не решаются, дело направляется в суд. Далее с должником ведется работа судебными приставами.

«Сейчас очень много сервисов для произведения оплаты, и у должников появилась возможность оплачивать квитанции на месте. Практика показывает, что многие этим пользуются и, к сожалению, оплачивают долги только после того, как к ним пришли сотрудники, чтобы произвести отключение», - добавила руководитель направления.