Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Около 60 тонн рыбы в год будут выращивать на новом производстве в Пушкинском районе

02 дек. 2018 г., 12:25

Просмотры: 408


Пушкинская осетровая ферма запустила новый, расширенный цикл производства в Пушкинском районе, на ферме планируют выращивать до 60 тонн рыбы в год, сообщил Пушкинскому информагентству глава крестьянского фермерского хозяйства Александр Зябрев.

«Пушкинская осетровая ферма запустила расширенный цикл производства. На только что запущенной ферме мы будем выращивать порядка 40 тонн форели радужной и 16 тонн осетровых пород в год, а также создадим инкубационный цех для форели и осетра», – сказал Зябрев.

По его словам, строительство новой осетровой фермы стало возможно после того, как правительство Московской области и администрация Пушкинского района помогли компании с получением двух гектаров земли в аренду на девять лет под рыбоводство.

«Мы используем технологию замкнутого водоснабжения: одни раз заливаем воду в бассейны и, используя систему фильтрации, круглогодично выращиваем в них рыбу. Одна установка для выращивания рыбы включает в себя два бассейна по 17 кубов воды каждый, на ней можно произвести порядка трех тонн рыбы. Процесс производства рыбы по технологии замкнутого водоснабжения является инновационным для Пушкинского района», – рассказал фермер.

Глава фермерского хозяйства пояснил, что компания занимается выращиванием рыбы уже пять лет. На западной стороне города Пушкино у нее есть производство, коптильня и фирменный магазин.

«Будем продавать рыбу небольшим оптом, но в основном реализовывать ее местным покупателям в розницу через два своих магазина», – пояснил он.