Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Отказ от охраны пяти объектов в Пушкино сэкономит городу 8 млн рублей в 2018 году

09 февр. 2018 г., 16:57

Просмотры: 359


Отказ от услуг частных охранных предприятий по охране общественных пространств в Пушкино позволит сэкономить городу 8 миллионов рублей в 2018 году, сообщил на заседании комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры Совета депутатов города Пушкино заместитель директора МБУ «Пушгорхоз» Валерий Харитонов.

С 1 января 2018 года не были продлены контракты с частными охранными предприятиями, осуществляющими надзор за мемориальным комплексом «Скорбящая мать», городским парком культуры и отдыха, бульваром «Дзержинец», Советской площадью и Травинским озером.

«На данный момент «Пушгорхоз» самостоятельно осуществляет уборку этих территорий. А отказ от услуг ЧОПов позволит сэкономить 8 миллионов рублей в 2018 году», - сказал Харитонов.

По мнению Харитонова, после того, как было решение не продлевать договоры об охране ничего существенного не произошло, и криминогенная обстановка не изменилась.

Он также рассказал, что в рамках областной программы «Безопасный регион», в районе бульвара Дзержинец установлено 12 камер видеонаблюдения, возле мемориала - 10, у Травинского озера - 8, на Советской площади - 8, в парке - 3.

«Хотя видеокамеры акцентированы больше на дороги, зоны отдыха попадают в их поле видимости», - уточнил замдиректора.

По мнению депутатов, отсутствие актов вандализма связано в первую очередь с холодами. А весной и летом возможны случаи хулиганства.

«Может быть, вернуться к патрулированию и установке кнопок экстренного вызова полиции. Любой житель, например, увидел пьяных или дебоширов – нажал на кнопку, тут же приехал наряд полиции. Этот вопрос надо совместно прорабатывать», - согласился Харитонов.

По решению депутатов к вопросу о состоянии этих общественных территорий стоит вернуться весной, в марте. Один месяц не может отобразить статистику и показать необходимость наличия или отсутствия физической охраны.