Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Отладить вывоз мусора планируют в поселении Пушкинского района до конца 2018 года

12 февр. 2018 г., 17:59

Просмотры: 242


фото Николая Ильницкого

Отладить вывоз мусора из частного сектора планируют в городском поселении Правдинский Пушкинского района до конца 2018 года, сообщил 12 февраля глава городского поселения Кирилл Фёдоров на выездном заседании коллегии при главе Пушкинского муниципального района.

По численности населения Правдинский занимает третье место после Пушкино и Софрина, в нем проживают почти 13 тысяч человек, а в летний сезон прибавляется еще до 3,5 тысячи. У муниципалитета богатая история, здесь развита сеть учебно-образовательных и досуговых учреждений, предприятий малого и среднего бизнеса, есть объекты культурного наследия. Основным источником развития при этом остаются налоги в бюджет.

«Важнейшие задачи на 2018 год связаны с решением проблем ЖКХ, капитальным ремонтом многоквартирных домов, ремонтом кровли, подъездов, заменой лифтового оборудования, нормализацией работы управляющих компаний, а в частном секторе необходимо отладить вывоз мусора» - определил планы на текущий год Фёдоров.

По словам главы Пушкинского муниципального района Сергея Грибинюченко, серьезной проблемой с вывозом мусора из частного сектора и дачных товариществ на территории Правдинского является то, что из 2,5 тысяч домовладельцев договоры с мусоровывозящими компаниями заключили лишь полторы тысячи.

Глава района также напомнил о созданной недавно в районе Административной комиссии, которой передана часть полномочий Госадмтехнадзора, что дает ей право привлекать нарушителей закона к административной ответственности.