Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Пляжный сезон открылся без фанфар

08 июня 2016 г., 14:37

Просмотры: 319


Первого июня в Пушкинском районе открылся пляжный сезон, с чем мы вас и поздравляем. Эту торжественную дату очищенный подрядной организацией городской пляж на Серебрянке встретил не самой летней погодой и свежими горами мусора.

Кроме переполненных урн, в зоне отдыха можно видеть скамейки-«утопленницы», которые водолазы достали со дна. А вот кабинки для переодевания, разбитые вдрызг по окончании прошлого сезона, так и не появились.

Остается радоваться хотя бы тому, что, согласно информации, размещенной на сайте Роспотребнадзора Московской области, произведенный 25 мая 2016 г. контроль в организованных зонах рекреаций, включающих «левый берег р. Уча от железнодорожного моста до спасательной станции в г. Пушкино, р. Серебрянка в районе спортивно-лодочной станции г. Пушкино, р. Серебрянка мкр. Заветы Ильича в г. Пушкино, Пестовское водохранилище с. Тишково в районе от причала до Дома рыбака и Пестовское водохранилище в д. Михалево Пушкинского района», показал, что пробы воды соответствуют гигиеническим нормативам.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег ГОЛУБЬ, директор Пушкинского аварийно-спасательного отряда Администрации Пушкинского муниципального района:

– С 1 июня мы выставляем спасательные посты в составе двух человек для дежурства на пляжах на реке Серебрянке в Пушкино и на водохранилище в Тишкове. Пляж на реке Уче в этом году для купания не предназначен, там будет зона отдыха.

По информации на утро 6 июня 2016-го, на городском пляже в районе ДС «Пушкино» содержимое урн и разбросанный вокруг мусор убраны (окурки не в счет). Появилась также одна свежевыкрашенная в синий цвет кабинка для переодевания, неподалеку от которой можно видеть спасательный круг. Присутствие спасателей выдают также флаги на вышке. Правда, спасать в ближайшее время вряд ли кого-то придется, поскольку погода купанию не благоприятствует.

Елена ВИКТОРОВА

Фото автора