Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Пополнять казну за счет вырубки деревьев в городе Пушкинский район больше не сможет

25 мая 2018 г., 16:19

Просмотры: 294


Решение о пополнении районного бюджета за счет вырубки деревьев в городе отменили 23 мая, в рамках совета депутатов Пушкинского муниципального района, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

23 мая совет депутатов Пушкинского муниципального района отменил свое предыдущее решение от 2007 года, согласно которому компенсация за ликвидацию деревьев пополняла районный бюджет.

«При плане в семь миллионов рублей за весь год, мы за компенсацию уже получили в бюджет порядка 17 миллионов рублей. Это достаточно существенная статья дохода», - сообщила районным депутатам заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Татьяна Тищенко при попытке утвердить новое Положение по обращению с зелеными насаждениями и почвенным покровом в Пушкинском муниципальном районе.

Впрочем, новое положение как раз и уменьшило бы прибыль, потому что обязывает взимать денежную компенсацию только в случае, если «лесоруб» не высадил взамен старого четыре новых дерева.

В ходе обсуждения, оказалось, что 80 процентов из 100 выданных порубочных билетов приходится на территорию города, а компенсационные деньги пополняют районный бюджет.

«Если поселения передали вам полномочия, вы должны руководствоваться положениями поселений, и деньги направлять в бюджет поселений», - срезюмировала председатель Совета депутатов Пушкинского муниципального района Элеонора Чистякова.

В связи с этим, депутатам Совета депутатов города Пушкино предстоит озадачиться принятием соответствующего положения.

Ирина Куликова, Пушкинское информагентство.