Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Порядка 350 человек приняли участие в акции «Лес Победы» близ деревни Талицы в Пушкинском районе

11 мая 2019 г., 16:32

Просмотры: 463


Порядка 350 человек приняли участие в акции «Лес Победы» близ деревни Талицы в Пушкинском районе, сообщили Пушкинскому информагентству в пресс-службе районной администрации.

«На территории городских и сельских поселений нашего муниципалитета приняли участие 2 489 человек, высажено 2 354 саженцев деревьев и кустарников на площади 3,25 Га. На землях лесного фонда 350 человек высадили 19,2 тысячи сеянцев ели на площади 4,8 Га», – уточнили в пресс-службе.

Директор-лесничий Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» Виктор Невский в беседе с корреспондентов информагентства отметил хорошую приживаемость сеянцев после таких акций.

«Посадка на землях лесфонда производится сеянцами через 80 сантиметров. В случае наличия воды в гряде высадка производится рядом. Приживаются при таких акциях практически все сеянцы, но многое зависит от погоды. Помимо помощи в посадке лесов такие мероприятия прививают людям доброту, любовь к лесу и природе», – подчеркнул Невский.

По его словам, уже в июле начнутся агротехнический уход. Это необходимо для того, чтобы сеянцы не зарастали травой. Тщательный уход будет осуществляться до момента, пока ёлка не станет главной породой.

Лесничий рассказал, что после завершения акции делается обход территории, ведь кто-то добросовестно высаживает, а кто-то не знает, как правильно это делать.

«В акции с каждым годом принимает участие всё больше людей. Тем более, что сейчас уже видны результаты первых мероприятий. Там, где высаживали сеянцы 5-6 лет назад уже, можно сказать, появляется молодой лес. Место, казалось бы, неудобное, сырое, грязное, но люди с большим удовольствием приезжают на такие акции целыми семьями. Сегодня нашим автобусам пришлось делать два рейса, чтобы привезти всех желающих», – отметил заместитель главы администрации Пушкинского района Андрей Платонов.

В мероприятии приняли участие депутаты от районного Совета – Дмитрий Антонов и от правдинского – Эдуард Перебиковский.

«Такие мероприятия важны для экологии. Подмосковье – это лёгкие нашей столицы. И необходимо возрождать те леса, которые пришлось вырубить из-за короеда. Со школьных лет старался принимать участие в высадке деревьев. Я удивлен, что люди так активно откликнулись на призыв приехать сюда и принять участие в акции. Все понимают необходимость этого мероприятия», – поделился Антонов.

Депутат от Совета депутатов Правдинского приехал на акцию «Лес Победы» с семьёй.

«Мы всей семьёй принимаем участие. Это важное мероприятие и с точки зрения экологии и как дань памяти тем, кто внес свой вклад в Победу», – сказал  Перебиковский.

Приехали на акцию и приёмные семьи. Вадим Туршин привёз шесть детей.

«Мы приехали сюда помочь лесному хозяйству с возрождением лесов в нашем районе. Надо чем-то заниматься приобщать детей к полезным делам, ведь к компьютерам они и без нас приобщаются. Впервые принимаем участие, но в дальнейшем обязательно будем участвовать», – отметил Туршин.

Активными участниками в акциях по посадке леса становятся учащиеся академии ГПС МЧС России.

«В таких акция мы участвуем раз в полгода. Сегодня привезли 50 человек. Я считаю, что для молодёжи это очень важною – воспитывает патриотизм, любовь к природе. Здесь те, кто в будущем станет офицерами и, возможно, будут обучать подрастающее поколение. Они как никто должны участвовать в таких полезных мероприятиях. Привозим сюда ребят исключительно по желаю», – рассказал начальник курса факультета «Техносферной безопасности» академии Андрей Хлопов.

Жители активно помогают в высадке сеянцев.

«Для меня это вторая акция, а дочка впервые высаживает ели. Такие мероприятия очень нужны. Они сплачивают коллективы, прививают молодому поколению любовь к природе и своей стране», – поделилась Ольга Вершинина, которая приехала на акцию с дочкой Аней.