Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Порядка 40 военнослужащих приняли участие в учениях в Пушкинском районе 22 мая

22 мая 2018 г., 15:04

Просмотры: 300


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Порядка 40 военнослужащих Софринской бригады и отдельного отряда специального назначения «Пересвет» отработали десантирование без парашюта, посадочным и штурмовым способом в поле, в деревне Мураново Пушкинского района 22 мая, сообщил Пушкинскому информагентству командир разведгруппы.

«Десантирование без парашюта, посадочным и штурмовым способом с транспортного вертолета МИ-8 отработали 22 мая на поле в деревне Мураново Пушкинского района бойцы центрального округа Росгвардии. В учениях приняли участие порядка 40 военнослужащих Софринской бригады и отдельного отряда специального назначения «Пересвет», - сообщил командир разведгруппы.

По его словам, подобные учения проводятся раз в полгода. Военнослужащие отработывают несколько видов десантирования - беспосадочный способ, когда вертолет зависает в воздухе примерно в двух метрах над землей, штурмовой, когда вертолет движется в бреющем полете, и десантирование с помощью каната с высоты более 10 метров.

Все задания предварительно отрабатываются в ходе тренировок на муляжах по специальным методикам, которые учат правильно прыгать, группироваться и приземляться, избегая возможного травмирования, добавил командир разведгруппы.