Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Ремонт дорог в Пушкинском районе проверяет специальная комиссия

04 июля 2017 г., 12:33

Просмотры: 618


Беспрецедентным назвал глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко нынешний объём работ по ремонту дорог в городских и сельских поселениях.

На глазах у жителей развернулись действительно масштабные действия Мосавтодора и подрядных организаций по приведению путевых артерий района в порядок для удобства всех участников дорожного движения.

Реакция жителей, кстати сказать, неоднозначна: кто-то радуется, что меняют, наконец, асфальт на дороге рядом с домом, а кое-кто из жильцов, обратив внимание на ночной шум, сопровождающий работы ремонтных бригад, строчит жалобы в администрацию. Надо отдать должное водителям – они терпеливо объезжают стороной временно проблемные участки. Не столько ждали!

По информации МКУ «Дороги и транспорт», ремонт муниципальной дорожной сети, которому предшествовало тщательное обследование районных дорог, продолжится в течение всего летнего периода, что найдёт отражение в областной программе «Дороги Подмосковья».

С привлечением денежных средств из Дорожного фонда Московской области в этом году будет отремонтировано 78 автодорог. Из них только по г. Пушкино – 24 дороги протяжённостью почти 13 км, площадью свыше 91 тыс. кв. м.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ГРИБИНЮЧЕНКО, глава Пушкинского муниципального района:

– Мы сегодня прикладываем максимум усилий для того, чтобы выполнить все намеченные планы. Ведётся постоянный контроль исполнения ремонтных работ. Создана комиссия, куда вошли представители общественности, сотрудники администрации, депутаты. Наши специалисты из МКУ «Дороги и транспорт», МКУ «Пушгорхоз» придирчиво проверяют качество работы подрядчиков, фиксируют объёмы асфальтового покрытия, оценивают, правильно ли делают подложку. С профессиональной точки зрения результаты оценит также специальная лаборатория, прежде чем дать заключение, соответствуют ли виды и объём работ требованиям и техническому заданию.

 

Галина РАТАВНИНА

Фото Николая Ильницкого