Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Сам себе ремонтник. Собственникам домов вернут взносы на капремонт

14 июля 2017 г., 15:26

Просмотры: 983


52 дома в Пушкинском муниципальном районе исключены из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области. Об этом говорится в сообщении Фонда капитального ремонта, распространенном в конце прошлой недели.

Согласно жилищнму законодательству собственникам помещений многоквартирных домов, в отношении которых было принято решение об исключении из региональной программы, подлежит возврат уплаченных денежных средств по взносу на капитальный ремонт», – отмечается в сообщении.

Для этого собственник (или его уполномоченный представитель) должен подать заявление в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Помимо заявления, физические лица должны будут предоставить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оригиналы документов, подтверждающих оплату взносов, справку из банка с реквизитами счета получателя. Кроме того, потребуют показать паспорт, а от представителя собственника – еще

и нотариальную доверенность, подтверждающую его полномочия. Юридическим лицам, кроме документов об оплате взносов и документа, подтверждающего полномочия представителя собственника, придется принести выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (не старше 30 дней) и карточку предприятия, заверенную подписью руководителя.

Как пояснили «Маяку» в отделе капитального ремонта, управления многоквартирными домами и муниципального жилищного контроля Пушкинской районной администрации, исключенные дома изначально не должны были попасть в программу капремонта, поскольку не являются многоквартирными. Однако при ее запуске в 2014 году все делалось очень быстро, проверка данных не проводилась, и в программу включали все дома без разбора.

«Сейчас мы проводим актуализацию базы данных, посылаем запросы в БТИ и в Реестр прав на недвижимое имущество, – рассказали «Маяку» в отделе капремонта. – Потом на основании этих сведений отсылаем запрос в Министерство ЖКХ области и Фонд капительного ремонта, просим исключить тот или иной дом из программы капремонта.

Сколько денег предстоит вернуть жителям, в районной администрации уточнить не смогли. «Такого учета мы не ведем, средства поступают сразу в Фонд. Собственники получат столько, сколько заплатили, предъявив все документы», – заявил собеседник «Маяка».

Дмитрий КОПТЕВ