Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Стартует вторая волна сноса незаконных гаражей с Пушкино

11 авг. 2017 г., 15:48

Просмотры: 522


Глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко 10 августа подписал постановление № 1901 «Об освобождении муниципальной территории города Пушкино Московской области, не закрытой для общего доступа, от объектов, не относящихся к объектам капитального строительства, размещенных на дворовых территориях г.Пушкино, запланированных к комплексному благоустройству и расширению парковочного пространства в период 2017-2018 годов». Об этом сообщила в пятницу пресс-служба районной администрации.

Согласно постановлению, до 15 августа комиссия во главе с руководителем управления ЖКХ Петром Евсеевым должна повести проверку правомочности размещения упомянутых объектов на территории города. Далее на каждом строении – в список входят гаражи и сараи, – будет размещено извещение с требованием о сносе. Если в установленный срок собственник не уберет свое строение, оно будет снесено силами ООО «Экологический патруль», которое выиграло конкурс на проведение работ.

Комплексное благоустройство дворовых территорий производится в рамках Приоритетного проекта "Формирование комфортной среды проживания в городе Пушкино". В 2017 году будут благоустроены 64 двора. В настоящий момент формируется список на 2018 год. При этом учитываются пожелания жителей Пушкино, которые могли подавать свои заявки в Управление благоустройства до 10 августа.