Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Стоимость квадратного метра в Химках и Котельниках оказалась самой высокой в Подмосковье

13 нояб. 2017 г., 15:44

Просмотры: 135


В Химках и Котельниках зафиксировали самые высокие средние цены сделок и стоимость квадратного метра в новостройках Подмосковья, после них в списке идут Красногорск и Одинцовский район, говорится в сообщении пресс-службы ассоциации застройщиков Московской области.

«Определены средние цены сделок в новостройках в крупнейших городских округах и муниципальных районах Подмосковья. Самые высокие показатели зафиксированы Котельниках и Химках – 106 тысяч рублей за квадратный метр и 98 тысяч рублей за квадратный метр соответственно, средняя полная цена сделки – 5 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Причиной такой высокой стоимости стало территориальное положение Химок и Котельников, которые находятся очень близко к Москве. Кроме того, здесь больше зеленых зон и сложившаяся социальная и транспортная инфраструктура.

Следующими в списке стоят Красногорск и Одинцовский район, где средняя стоимость квадратного метра начинается с 96 тысяч рублей и 93 тысяч рублей, цена сделки — 4,2 миллиона рублей.

«В Ленинском районе, Реутове, Долгопрудном и Мытищах средние удельные цены находятся в диапазоне 82-86 тысяч рублей за квадратный метр, а средняя цена сделки находится на уровне 3,6-4,4 миллиона рублей», — уточняется в сообщении.

Среднюю стоимость квадратного метра в 64-70 тысяч рублей зафиксировали в Солнечногорском, Пушкинском районах, Наро-Фоминске, Истре, Домодедове, Лобне, Ивантеевке и Подольске. Средняя цена сделки здесь — менее 3 миллионов рублей.

В Ногинском, Щелковском, Раменском, Дмитровском муниципальных районах, Фрязине и Климовске наименьшая средняя цена квадратного метра – 60 тысяч рублей, цена сделки – 3-4 миллиона.

Аналитики считают, что цены на недвижимость могут пойти вверх. На это повлияет решение по постепенному переходу от системы долевого строительства жилья к проектному финансированию строек. Банковские кредиты являются более дорогим инструментом привлечения средств, чем деньги граждан, и девелоперам придется использовать банковские займы, а это спровоцирует рост себестоимости строительства.

По данным РИАМО