Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Строители начнут демонтировать сгоревшее здание музколледжа в Пушкино 27 июня

24 июня 2016 г., 11:05

Просмотры: 253


Строители приступят к разбору конструкций сгоревшего здания музыкального колледжа имени Прокофьева в подмосковном Пушкино 27 июня, сообщила Пушкинскому информагентствудиректор колледжа Элла Смелова.

Сильный пожар в музыкальном колледже имени Прокофьева произошел в феврале текущего года. После пожара двухэтажное деревянное здание 1936 года постройки, которое занимал колледж, не подлежит восстановлению. По решению губернатора Московской области Андрея Воробьева колледж восстановят на прежнем месте, он включен в программу «Культура Подмосковья».

«Проект нового здания, где учтены запросы и предложения руководства колледжа, находится на экспертизе в Минстрое. После того, как будет готова вся документация, по прежнему адресу, на улице Писаревской, 12 в Пушкино будет отстроено современное здание, в несколько раз больше старого, куда наряду с колледжем войдет музыкальная школа. На этот объект бюджетом региона предусмотрено 250 миллионов рублей, а завершить его планируется к сентябрю 2017 года. С 27 июня планируется приступить к разбору конструкций сгоревшего здания», – сказала Смелова.

По словам главного архитектора Пушкинского района Ирины Аккерман, в мае 2016 года прошел официальный аукцион на разработку проекта нового здания музыкального колледжа, определивший подрядчика, которым стал московский «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» (НИиПИ градостроительства).

РИАМО