Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Строительство трассы в Пушкинском районе не скажется на качестве местной воды

19 июня 2018 г., 12:04

Просмотры: 291


© РИАМО, Анастасия Осипова

Строительство трассы Виноградово—Болтино—Тарасовка в Подмосковье не скажется на качестве питьевой воды, появление дороги увеличит доступность трасс А104 и М8, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Строительство дороги не приведет к загрязнению источников питьевого водоснабжения. В районе Мытищ Акуловский водопроводный канал будет заключен в трубопровод. Эта дорога должна разгрузить местные трассы, что позволит перераспределить поток автомобилей с Ярославского шоссе так, чтобы увеличилась доступность к трассам А104 Москва—Дубна—Москва и М8 «Холмогоры», — сказал Воробьев в интервью газете «Коммерсант», опубликованном во вторник.

В конце января правительство Московской области и «Четвертая концессионная компания», входящая в группу «ВИС», подписали концессионное соглашение о строительстве автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовка. Дорога, которая пройдет по территории городского округа Мытищи и Пушкинского района, соединит Дмитровское и Ярославское шоссе.

Строительство автодороги планируется осуществить за четыре года. Длина четырехполосной скоростной дороги составит более 16 километров. Она пройдет в 4-8 километрах от МКАД, выполняя роль дублера и сохраняя местные дороги как альтернативные.

Прогнозный трафик автомобильного транспорта составляет от 24,6 до 33,8 тысячи в сутки. Предполагаемая плата за проезд – 10 рублей за километр. При этом у автомобилистов будет возможность пользоваться и отдельными участками дороги, для этого предусмотрено создание пяти пунктов взимания платы.

По материалам РИАМО