Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Ураган унес жизни 16 человек

30 мая 2017 г., 16:54

Просмотры: 438


 

В Пушкинском районе никто не погиб, пострадало четыре человека, один из них госпитализирован.

 

Число жертв урагана, прокатившегося по Москве и Подмосковью 29 мая, увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве привели в Следственном комитете. А губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил еще о пяти жертвах.

«У нас есть пострадавшие – пять человек погибли, в том числе один ребенок, 34 человека госпитализированы с повреждениями различной тяжести», - сказал он.

Общая численность пострадавших пока уточняется. Московский департамент здравоохранения сообщил, что в результате урагана в Москве пострадали почти 170 человек, из них 146 были госпитализированы, 108 остаются в больницах.

По словам губернатора Подмосковья, энергетики в круглосуточном режиме восстанавливают электроснабжение в пострадавших районах. К аварийно-восстановительным работам привлечены 325 бригад, более 1 тыс. человек и порядка 400 единиц техники.

"В Пушкинском районе от урагана пострадали 4 человека, один из них был госпитализирован, остальные от госпитализации отказались», - написал в Фейсбуке глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко.

В МБУ «Пушгорхоз», зная о движении урагана со стороны Москвы, привели в боевую готовность все свои подразделения. В первые часы после буйства стихии в приоритете были территория районной больницы, детские сады, школы, места массового скопления людей. Как можно быстрее убирали поваленные деревья с автодорог и тротуаров.

«В ликвидации последствий урагана мы задействовали 49 человек и 19 единиц техники, - рассказывает директор МБУ «Пушгорхоз» Дмитрий Абрамян. – Работаем круглосуточно. Около 15 человек работают на распиловке. Поскольку пил не хватало, некоторые работники принесли из дома личные пилы. Работаем при полном взаимодействии с «Пушкинскими электросетями», при необходимости обмениваемся с ними автовышками (они разные по высоте). Сильнее всего повреждения в мкр. Клязьма. Там до сих пор не восстановлено электроснабжение. Оборваны высоковольтные провода, выведены из строя трансформаторы. Ликвидацией последствий урагана придется заниматься еще как минимум неделю».

Дмитрий особо отметил, что ураган шел не широким фронтом, а довольно узкой полосой. Поэтому можно видеть вырванные с корнем молодые, здоровые деревья, а поблизости находятся сухие, но абсолютно не поврежденные стволы.

Основной удар стихии, по данным МОЭСК, пришелся на восточные районы Подмосковья. Сильнее всего повреждены электросети в Ногинском, Щелковском и Орехово-Зуевском районах.

«По состоянию на 9 часов утра 30 мая без энергоснабжения остаются 32 населенных пункта в девяти муниципальных образованиях», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

 

---------------------------------------------

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

«Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей и 500 тысяч рублей – пострадавшим».

----------------------------------------------------

Сергей Грибинюченко, глава Пушкинского района:

«В Пушкино и районе ветром было повалено более 350 деревьев. На линиях электропередач произошло больше ста обрывов, повреждены 4 высоковольтных и 20 низковольтных линий электропередач. Обесточенными оказались 17 ЛЭП, 237 трансформаторных подстанций, 8 котельных, 4 ВНС и 4 КНС, а также 4 школы. Повреждено 50 автомобилей, 4 кровли частных домов. Работы по ликвидации последствий стихии продолжались всю ночь и идут до сих пор. На 11 часов утра 30 мая полностью восстановлено электроснабжение в г.п. Ашукино, п. Зверосовхоз, д. Назарово, д. Барково, д. Федоровское, д. Путилово. Идет интенсивное восстановление электроснабжения в пушкинских микрорайонах. На данное время без света находится жилой фонд с общей численностью населения 1800 человек. Все аварийные службы продолжают работу в усиленном режиме. Городские и коммунальные предприятия ликвидируют последствия урагана – выпиливают поваленные деревья, восстанавливают поврежденные ограждения".

Андрей Воронин

Фото Олега Голубя