Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Мураново прошла тренировка бойцов Росгвардии

20 июля 2017 г., 14:46

Просмотры: 1353


В Мураново 20 июля прошли тренировочные учения бойцов  Росгвардии, в которых приняли участие военнослужащие срочной службы из отдельного отряда специального назначения «Пересвет» и контрактники из разведроты Софринской бригады особого назначения. Также в учениях участвовали вертолетчики Воронежской авиаэскадрильи Центрального округа войск национальной гвардии Российской федерации.

В ходе тренировки военнослужащие отработали приемы беспарашютного десантирования из вертолета Ми-8 посадочным (при зависании вертолета) и штурмовым (при движении на скорости 15-20 км/ч) способами. Одновременно группа спецназовцев выполнила задачу по наведению вертолета на точку десантирования в помощью ориентиров и дымовых сигналов.  

«Такие учения необходимы, чтобы отработать методику десантирования и избежать травм в условиях реальной операции, когда любая помеха может помешать выполнить боевую задачу», – рассказал журналистам боец отряда «Пересвет» Сергей. Также быстрые и слаженные действия экипажа вертолета и десантной группы позволяют сократить время десантирования, что в боевой обстановке позволяет снизить риск и для летчиков, и для спецназовцев.

Командир вертолета капитан Сергей Житнухин отметил: «Трудности подобных операций заключаются в особой технике пилотирования, предназначенной для того, чтобы оперативно высадить десант в зоне боевых действий и уйти от поражения огнем противника».

При беспарашютной высадке десанта вертолет зависает или движется на высоте не более 2 м над поверхностью, поэтому к выполнению подобных операций допускаются только опытные пилоты, добавил Житнухин. «Тренировочный налет должен составять не менее 100 часов», – сообщил летчик. У капитана Житнухина на счету уже 700 часов, проведенных за штурвалом вертолета.

Учения прошли в плановом режиме.

Репортаж об учениях Росгвардии в Мураново читайте в следующем номере газеты "Маяк", который выйдет 26 июля.