Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино с размахом отметили праздник Петра и Февронии

14 июля 2017 г., 13:25

Просмотры: 555


Десять пар, отметивших в этом году юбилей совместной жизни, принимали поздравления в ДК «Пушкино» в канун Дня семьи, любви и верности.

Для них устроители праздника накрыли столы, украшением которых стали живые ромашки, и подготовили концертную программу.

Все юбилейные пары оставили на память свои автографы в специальной книге и получили из рук представителей районной администрации цветы и ценные подарки.

Супруги Шулеповы – Владимир Анатольевич и Валентина Дмитриевна отмечают «Сапфировую свадьбу». Они познакомились и поженились 45 лет назад, в январе 1972 года.

– За эти годы мы ни разу не ругались, понимали друг друга с полуслова, – рассказала корреспонденту «Маяка» Валентина Дмитриевна. – В браке у нас родились две дочери, а сейчас мы принимаем участие в воспитании трёх внуков. Старшая дочь – педагог, трудится в должности заведующей детским садом. Младшая – работник торговли. Первый внук недавно вернулся из армии, а два других ещё учатся в школе. Сами мы до недавнего времени работали на заводах. Муж – специалист по моторам, я – сразу после школы устроилась контролёром ОТК, и с годами доросла до инженера по нормированию. После перестройки перешли работать в ЗАО «Зеленоградский». Сейчас я уже на пенсии, а муж пока ещё работает. На досуге пою в хоре от нашего предприятия. Вся наша жизнь – очень яркая. Живём сейчас в деревне Алёшино Пушкинского района. Годовщину свадьбы отмечаем каждый год.

Супруги Яковлевы – Александр Михайлович и Зинаида Васильевна вместе уже 65 лет. Познакомились в 1952 году в Литве. А последние четыре года живут в микрорайоне Софрино-1.

– Сейчас у нас «Железная свадьба», – говорит Зинаида Васильевна. Через год после регистрации брака у нас родилась дочка Валентина. А сегодня у нас уже есть взрослый внук и три маленьких правнучки. Я большую часть жизни работала поваром в детском саду, где воспитывали 360 ребятишек. Муж – участник Великой Отечественной войны, в 1945 дошёл до Берлина, а в мирное время работал машинистом-железнодорожником.

Чествовали в этот день и многодетные семьи нашего района. Супруги Леонид и Ольга Расько из посёлка Зеленоградский воспитывают четверых детей: дочерей – Анастасию и Юлию, и сыновей Алексея и Дмитрия.

– Познакомились мы в 1990-е, я в тот момент пришёл из армии, – вспоминает Леонид. – Жене было 15 лет, а я на шесть лет старше. Поженились три года спустя, когда Оля достигла совершеннолетия. 18 лет мы уже вместе, и за это время главные наши достижения – это дети. Я работаю в одной местной фирме заместителем директора по строительству, а жена сейчас в очередном декретном отпуске, до которого трудилась у нас же менеджером по продажам. Мы – творческая семья, создали свой ансамбль, в котором поём и играем на разных музыкальных инструментах. Выступаем с концертами на многих мероприятиях района. Я сам из многодетной семьи, у нас было шестеро детей, в семье мамы – трое.

В действе поучаствовали и молодожёны – пушкинцы Юрий Ткачёв и Дарья Скворцова за несколько часов до праздника скрепили себя узами брака в ЗАГСе. Для них артисты местных творческих коллективов провели настоящий свадебный обряд в старославянских традициях.