Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В Пушкинском районе полным ходом ведётся ремонт автомобильных дорог

26 июня 2017 г., 16:49

Просмотры: 395


Ямочный и капитальный ремонт автодорог Подмосковья стартовал 15 апреля и продлится до 15 октября. В этом году запланировано привести в порядок около 2000 дорог общей протяженностью 3000 км. Почти 1500 участков запланированных к ремонту подмосковных дорог относятся к муниципальной сети – их общая протяжённость превышает 1000 км.

ОБНОВЯТСЯ СЕТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, И РЕГИОНАЛЬНЫЕ

Жители Подмосковья проголосовали на портале «Добродел» за дорогу своего поселения, с тем чтобы она вошла в план ремонта дополнительно к региональной сети. В Пушкинском муниципальном районе таких дорог три: ММК – Чекмово; ММК – Центральная усадьба Майское; Ярославское шоссе – Софрино – Майское.

Протяженность автомобильных дорог, находящихся на балансе ГБУ МО «Мосавтодор», проходящих по территории Пушкинского муниципального района, составляет 245,02 км. По программе ремонта – 2017 в Пушкинском районе запланировано отремонтировать дороги общей протяжённостью 63,786 км.

Не может не радовать жителей и сама картина ремонтных работ: они развернулись широким фронтом по всему району и если добавляют автомобилистам забот, то лишь по части повышенной осторожности, ведь по снятому дорожному покрытию лихо не проедешь. Работы идут по графику. На объектах задействованы ремонтные комплексы «Мосавтодора» и подрядные организации.

Там, где меняют крупные участки дорог, после укладки асфальтобетонного покрытия укрепляют обочины и заменяют дорожные знаки. Затем уже наносят дорожную разметку.

При этом именно ямочный ремонт межпоселенческих дорог стал объектом особого внимания.

По окончании зимнего периода во всём Пушкинском районе проведено обследование автомобильных дорог и выявлено большое количество нарушений дорожного покрытия – на первом этапе определено более 3000 ям. По поручению губернатора Московской области ямочный ремонт должен быть выполнен до 1 июля. В дальнейшем работа по ремонту муниципальной дорожной сети продолжится в течение всего летнего периода, с фиксацией в областной программе «Дороги Подмосковья».

По состоянию на сегодняшний день в районе выполнен ямочный ремонт площадью более 5 тыс. м2, то есть устранено свыше 2000 ям.

ЧТОБЫ ПО ДОРОГАМ БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЙ

Ремонт автомобильных дорог общего пользования на территории Пушкинского района осуществляется в два этапа.

По первому этапу на основании результатов аукциона, проведённого в электронной форме 20 июня, заключён контракт на выполнение работ по ремонту с привлечением субсидий из дорожного фонда Московской области. В этот счастливый перечень вошли 39 автомобильных дорог общего пользования местного значения.

В рамках первого этапа ремонт запланирован во всех городских и сельских поселениях (за исключением г. п. Зеленоградский, где ремонт автодорог будет проведён за счёт местного бюджета).

Что касается второго этапа ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения, который охватит ещё 39 дорог, аукцион по определению подрядной организации, опубликованный 18 мая, запланирован на 30 июня.

За счёт средств из бюджетов городских поселений Пушкинского муниципального района запланирован ремонт 20 автомобильных дорог, а именно:

· г. п. Ашукино (шесть автомобильных дорог местного значения общей протяженностью 2,1 км, площадью 7,01 тыс. м2);

· г. п. Зеленоградский (четыре автомобильные дороги местного значения общей протяженностью 806 м, площадью 2,1 тыс. м2);

· г. п. Лесной (десять автомобильных дорог местного значения общей площадью 2,5 тыс. м2).

По состоянию на 20 июня осуществляется ремонт четырех автомобильных дорог местного значения в г. Пушкино на Московском проспекте, Писаревском проезде, Кудринском шоссе, улице Красноармейской.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ГРИБИНЮЧЕНКО, глава Пушкинского муниципального района:

– В этом году в районе запланирован беспрецедентно большой объём работ по ремонту дорог. И средств на эти цели заложено довольно много. С учётом того, что лето выдалось дождливым, стараемся в срок закончить ямочный ремонт – именно в том формате, который сегодня обозначен. В программу ремонта попали оцифрованные ямы. Под заложенные в бюджете средства мы формируем перечень улиц, где необходимо в приоритетном порядке сделать дороги, исходя, к тому же, из количества проезжающих там машин. Таков подход. Надеюсь, что к 1 июля зарегистрированные в программе дороги будут отремонтированы.

Также на территории района в этом году запланирован ремонт 98 автомобильных дорог местного значения протяжённостью 48 км. И ещё раз повторю – это беспрецедентные объёмы! Конечно, нам помогает Правительство Московской области, потому что своими силами и средствами мы бы не справились с этими задачами.

ЦИФРЫ

63,786 километра областных автодорог запланировано отремонтировать в Пушкинском районе по программе ремонта – 2017.

192,5 млн руб. выделено в 2017 году для реализации мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования и дворовых территорий.

 

Проблемы местного значения решаются по плану

В 2017 году на территории Пушкинского района запланирован ремонт 98 автомобильных дорог местного значения общей протяженностью 48 км, из них с привлечением денежных средств из дорожного фонда Московской области будет осуществлен ремонт 78 автомобильных дорог, а именно:

· г.п. Пушкино – 24 дороги протяженностью 12,8 км, площадью 91,2 тыс. м2;

· г.п. Ашукино – 8 дорог протяженностью 1,5 км, площадью 4,5 тыс. м2;

· г.п. Лесной – 5 дорог протяженностью 1,03 км, площадью 5,6 тыс. м2;

· г.п. Правдинский – 5 дорог протяженностью 3,4 км, площадью 9,6 тыс. м2;

· г.п. Софрино – 8 дорог протяженностью 6,1 км, площадью 33,2 тыс. м2;

· г.п. Черкизово – 7 дорог протяженностью 3,5 км, площадью 15,9 тыс. м2;

· с.п. Ельдигинское – 5 дорог протяженностью 7,2 км, площадью 23,3 тыс. м2;

· с.п. Тарасовское – 8 дорог протяженностью 4,3 км, площадью 14,5 тыс. м2;

· с.п. Царёвское – 7 дорог протяженностью 8,02 км, площадью 40,6 тыс. м2.

 

Подготовили Юлия ОРЕХОВА, Галина РАТАВНИНА, Дмитрий МАНИН.

Фото Николая Ильницкого