Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Вопрос с дорогой к участкам для многодетных семей в Могильцах Пушкинского района рассмотрят до 10 декабря

24 нояб. 2018 г., 16:20

Просмотры: 568


Вопрос с дорогой к участкам для многодетных семей неподалеку от деревни Могильцы Пушкинского района рассмотрят до 10 декабря, сообщил в ходе выездного совещания заместитель главы администрации Пушкинского района по вопросам ЖКХ Евгений Жирков.

«Проблема стоит остро. В настоящий момент у меня уже есть вся документация по этим участкам. Будем разбираться. До 10 декабря выработаем решение и свяжемся с собственниками, чтобы рассказать, какие именно действия будут предприняты нами для решения вопроса. Уже на следующей неделе свяжемся со всеми заинтересованными сторонами, в том числе лесфондом и областными структурами», – подчеркнул Жирков.

На встречу с заместителем главы приехали несколько семей, чьи участки расположены на данной территории.

«Мы получили в этом месте участок под ИЖС как многодетная семья. Год назад оформили собственность и не можем до сих пор начать строиться, так как нет подъездной дороги. Причем она есть в плане. Существующей дорогой к коттеджному поселку «Визендорф» пользоваться не разрешают. Многие собственники уже достигли договоренности с «МОЭСК» о подключении к электросетям, но пока нет подъезда, и стоят деревья электричество провести нельзя», – рассказал Николай Усачев.

Одна из наиболее активных многодетных родителей Анна Слизова подтвердила необходимость строительства нового подъезда к участкам.

«Участки мы получили, но нет ни коммуникаций, ни дорог. У кого-то кусочек леса, у кото-то – поля и все. На протяжении полутора лет мы посещаем администрацию, даже обращались на уровень области и президента. Однако эти вопросы должны решаться на уровне муниципалитета. С коттеджным поселком «Визендорф» ситуация также не простая. У них налаженная жизнь и они бояться, что при строительстве мы разобьем дорогу, будем шуметь. Они создали свой хороший микромир и опасаются, что мы его нарушим. Мы стараемся найти общий язык с ними, понимаем – нам жить бок о бок. И они заинтересованы, чтобы у нас была отдельная дорога», – уточнила Анна Слизова.

По ее словам, с подъездом проблема в землях лесфонда – нет договоренности о передаче земель под дорогу

Но есть и те, кому удалось начать что-то делать на своем участке. Алексей Баранчиков смог подготовить участок для строительства дома и других построек.

«Мы ценой огромных усилий вырубили на своем участке лес, начали облагораживать территорию и даже установили часть забора. То и дело возникали споры с собственниками коттеджей. Останавливались возле участка, снимали, кричали. Например, чтобы не портить дорогу при завозе грунта на участок, я отсыпал обочину асфальтовой крошкой, через неделю трактором ее спихнули мне на участок. Пытаемся мирно договориться, но со мной даже не стали разговаривать, когда я предложил платить им за пользование дорогой», - уточнил Баранчиков.

Под индивидуальное жилищное строительство вблизи Могильцев всего выделено порядка 160 участков.