Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Заседание по оснащению земельных участков многодетных семей коммуникациями прошло в Пушкино

29 апр. 2019 г., 16:51

Просмотры: 1003


Второе по счету выездное заседание рабочей группы по оснащению земельных участков многодетных семей подъездами, дорогами и инженерными коммуникациями прошло 29 апреля в микрорайоне Звягино города Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

 «Место хорошее, но до сих пор не обеспечено, ни коммуникациями, ни газом, ни водой. Отсутствует дорога. Мы будем решать вопрос с «Водоканалом». Если есть вода, почему бы данные участки не подключить к магистрали. И также вплотную будем заниматься газом. Официальный запрос в «Мособлгаз» направлен, ответ еще не получен. Когда будет ответ, станет ясно, как помочь владельцам участков с газом», - резюмировал итоги поездки заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Андрей Платонов.

Земля многодетным семьям была выделена в микрорайоне Звягино еще в 2012 году. Это были первые участки для многодетных в Пушкинском районе.

«Не могли долго подключиться к электричеству. После встречи с министром энергетики Московской области, нам проложили электричество. Также нам было обещано проведение газа, который недалеко на нашей улице заканчивается. Чтобы полностью обеспечить нас газом надо проложить 190 метров трубы. Неоднократные были обещания всех администраций. Нам был проведен водопровод, но к нему нас не подключают. Вода вроде бы как есть, но к ней невозможно подключиться. Нам в «Водоканале» было сказано, что чтобы подключиться к водопроводу необходимо еще и водоотведение. Когда прокладывали водопровод, нам «убили» дорогу. Мы просили отсыпать чем угодно - битым строительным мусором, асфальтовой крошкой, чтобы можно было добираться до участков. Но нашей улицы нет на карте, официально ее не существует, по этой причине сделать ничего не могут. Мы через «Добродел» обращались, чтобы нашу улицу поставили на учет. Уже несколько администраций сменилось, но наша улица так и не числится», - делится проблемами, которые накопились у местных многодетных Михаил Яковлев.

Земельные участки в микрорайоне Звягино выделены одиннадцати многодетным семьям. Однако за семь лет построить дом смогла только одна семья. И то, живут в нем только летом и в межсезонье – зимой отапливать помещение электричеством слишком дорого.