Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Жителей Пушкинского района предупредили об опасности травяных палов

29 марта 2018 г., 14:04

Просмотры: 322


Травяные палы весьма опасны, во многих случаях они становятся причиной других, более катастрофичных пожаров, говорится в сообщении отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району.

Как отмечается в сообщении, самые распространенные природные пожары - это травяные палы. Ранней весной прошлогодняя трава быстро высыхает на сильном весеннем солнце и легко загорается от любой брошенной спички или сигареты. Палы быстро распространяются. Остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто.

«Травяные палы весьма опасны. Во многих случаях они становятся причиной других, более катастрофичных пожаров. При ветреной погоде огонь может повернуть и населенным пунктам, поселкам. И тогда горят дома, сараи, дачи. В этих пожарах могут погибнуть и люди. Травяные палы вызывают очень сильное задымление и также опасны для здоровья людей, как и лесные пожары», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, выделяемые при сжигании сухой травы угарный газ, формальдегид, сажа и циклические углеводороды оказывают вредное влияние на здоровье людей.

Чтобы не допустить пала травы, следует помнить несколько простых правил. Никогда не поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу, не разводить костры на полянах в лесу, никогда не бросать в траву непотушенные сигареты и горящие спички, не пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями. Также не следует заезжать в лес на автомобилях и, особенно, мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу, с лишайниковым покровом.

«Помните: палы травы могут стать причиной пожаров!» - добавляется в сообщении.