Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Жители Пушкинского района могут сдать отслужившую новогоднюю ель в переработку

09 янв. 2018 г., 23:52

Просмотры: 216


Пункты приема новогодних елей открылись в Москве и Подмосковье 9 января 2018 года и будут работать до конца февраля, сообщает РИАМО.

«В рамках эко-акции «Елочный круговорот», организованной ГПБУ «Мосприрода», елки принимаются в 12 пунктах в Москве и Подмосковье. В Пушкинском районе деревья принимаются в пункте приема отходов компании «Экон» по адресу: г. Пушкино, ул. Учинская, д. 23а», - говорится в сообщении.

Новогоднее дерево при сдаче на пункт приема необходимо освободить от украшений, мишуры, прочего декора и посторонних предметов (скотча, металлических скоб, гвоздей). Перед сдачей новогоднее дерево можно обвязать веревкой и обмотать тканью или полиэтиленом, чтобы хвоя не осыпалась. Также ветви можно обрезать секатором, а ствол распилить на несколько частей. Принимаются только живые елки, сосны и пихты

Как отмечается в материале, елочки, сданные жителями, идут на переработку, из них делают щепу и опилки. Вторсырье чаще всего используют как грунт и удобрение для растений, также в качестве подстилки для животных, утепления вольеров в питомниках. Некоторые пункты переработки прессуют еловые опилки, которые идут на производство древесного наполнителя для кошачьих туалетов.

По данным РИАМО