Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкинского района напомнили о правилах безопасности при Крещенских погружениях

16 янв. 2019 г., 16:20

Просмотры: 165


При совершении Крещенского омовения необходимо соблюдать основные правила безопасности, сообщил Пушкинскому информагентству начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского района Николай Федоров.

«Совершать Крещенское омовение следует только в специально оборудованных прорубях у берега, соблюдая правила безопасности и под контролем представителей служб спасения и медицинских работников», – сказал Федоров.

По его словам, подходя к проруби, надо помнить, что дорожка может быть скользкой, поэтому идти следует медленно. Окунаться лучше всего по шею, не замочив головы – прыжки в воду и погружение с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода. После совершения омовения следует растереть тело сухим полотенцем, чтобы избежать переохлаждения и сразу же выпить горячий чай.

«Омовения абсолютно противопоказаны в состоянии алкогольного опьянения, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями», – добавил Федоров.

В Пушкинском районе в праздник Крещения Господня в Пушкинском районе будет подготовлено восемь мест для погружений верующих. Спасатели будут дежурить только на двух из них в ночь с 18 на 19 января. Массовые Крещенские купания будут организованы на роднике «Ивушка» на реке Уче в Пушкино и в купели на реке Клязьме возле храма Матроны Московской в селе Тарасовка.