Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкинского района напомнили об ответственности за незаконную рубку елей

19 дек. 2018 г., 11:42

Просмотры: 156


ГКУ МО «Мособллес» совместно с полицией проводит месячник по пресечению незаконной заготовки и вывозки древесины и новогодних елей, сообщил старший участковый лесничий Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» Игорь Крайнов. 

ГКУ МО «Мособллес» совместно с полицией в декабре проводит месячник по пресечению лесонарушений, в том числе незаконной заготовки и вывозки древесины. В рамках месячника организовано патрулирование лесов, выставлены посты на дорогах. Осуществляется контроль пунктов переработки древесины и мест продажи новогодних елей. 

«В соответствии со статьей 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях минимальный административный штраф за одну срубленную ель в предновогодний период составляет 6 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Приобретение, перевозка, хранение или сбыт одной срубленной ели влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей для физических лиц и от 400 тысяч рублей для юридических лиц», – пояснил Крайнов. 

Он добавил, что в связи с приближением Нового года ГКУ МО «Мособллес» обращается ко всем жителям Московской области с просьбой не допускать незаконных рубок древесины и новогодних елей, а также информировать органы власти обо всех замеченных фактах данных лесонарушений.