Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Глава Пушкинского округа Михаил Перцев провел еженедельный прием граждан 1 октября

02 окт. 2020 г., 11:39

Просмотры: 151


На повестке было четыре вопроса, которые касались предоставления жилой площади из маневренного фонда погорельцу, перечисления денежных средств со счета обанкротившейся УК «ОД ЖКХ» на МБУ «ЖЭУ «Пушкино», проведения косметического ремонта после протечки кровли в муниципальной квартире и ремонта в МКД.

«Когда я вступил в должность главы округа, я много времени уделял тому, чтобы сократить очередь на прием граждан. Проводил встречи каждую неделю. Иногда они занимали весь день, иногда меньше, но результат не заставил себя ждать. За время работы мне удалось сократить очередь на прием в несколько раз – всего из числа записавшихся осталось чуть больше 40 человек. Неправильно, когда люди ждут возможность связаться с главой округа и сообщить о своей проблеме несколько месяцев», - отметил Михаил Перцев.

Как сообщил руководитель муниципалитета, часть обращений прорабатывают ответственные заместители, с которыми жители округа всегда могут связаться при возникновении вопросов.

Наиболее обсуждаемым в рамках приема граждан стало обращение 80-летней жительницы округа Людмилы Михайловны Абрамовой. Заявительница проживает в поселке Правдинский, в доме № 85 по улице Проектной.

Около 10 лет Людмила Михайловна пытается решить вопрос о проведении ремонта кровли в своей квартире. В 2011 году в помещении провели два технических обследования. В результате было установлено, что в квартире необходимо усилить плиты перекрытия, стены и провести капремонт. Обязательным условием на время начала ремонта был переезд Людмилы Михайловны в маневренный фонд, но заявительница от переезда отказалась, поскольку была не согласна с заключением экспертизы.

В процессе Людмила Михайловна обратилась в суд и настояла не на укреплении плит перекрытия и стен, а на их полной замене. Но для того, чтобы провести эти работы, администрации муниципалитета нужно было переселить в маневренный фонд не только одну Людмилу Михайловну, но и весь подъезд. По состоянию на то время, этой возможности не было, поэтому дело встало.

Михаил Перцев поддержал Людмилу Михайловну и поручил провести за счет бюджетных средств округа новую техническую экспертизу, только уже не в одной квартире, а во всем доме. За 9 лет многое могло измениться, поэтому имеющиеся повреждения в МКД оценят заново.