Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Алексей Тимошин назначен новым ВРИО главы Пушкинского района

03 июля 2019 г., 19:34

Просмотры: 1102


Решение принято сегодня, 3 июля, на заседании районного Совета депутатов.

Необходимость назначения нового временно исполняющего обязанности главы связана с тем, что Андрей Платонов по собственному желаю сложил с себя эти полномочия.

Временно возложить полномочия главы было предложено на заместителя главы администрации района Алексея Тимошина. Депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

«Благодарю вас за оказанное мне доверие исполнять полномочия главы Пушкинского муниципального района. Впереди огромный объём практической работы, и я в полной мере осознаю ответственность за возложенные на меня обязанности. Во всех сферах нашей деятельности, и в экономике, и в политике мы должны сегодня держать курс, выбранный губернатором Московской области, курс на профессиональное отношение и личную эффективность каждого. Я уверен, только в этом случае мы справимся с многими задачами и ответить на любые вызовы», – поблагодарил народных избранников Алексей Тимошин.

Принято решение, что функции ВРИО главы района он станет исполнять с 4 июля 2019 года.

С журналистами Алексей Тимошин поделился, каким направлениям уделит первоочередное внимание.

«За то короткое время, что я имел возможность познакомиться с территорией, могу сказать, что Пушкинский городской округ обладает большим потенциалом и является весьма привлекательной территорией как для проживания людей, так и для ведения бизнеса.  Тем не менее, острых проблем в муниципалитете хватает. Например, низкое качество питьевой воды. Если мы успешно решим эту проблему, то это будет для нас огромная победа. Для этого сегодня мы прикладываем все усилия. В этом году в Пушкино завершится модернизация ВЗУ № 4 в микрорайоне Новая Деревня и ВЗУ № 5 в Мамонтовке. Чистую воду получат более 30 тысяч жителей города. Конечно, особое внимание мы планируем уделить вопросам благоустройства, созданию благоприятных условий для проживания наших жителей: ремонту жилого фонда, благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Мы должны создать достойные условия для жизни людей. Сегодня эти задачи для нас особо приоритетны», – подчеркнул Алексей Тимошин.

ВРИО главы района отметил, что в планах – развитие отрасли образования.

«В этом году у нас должно завершиться строительство 4-х этажной пристройки к школе №-8 в Пушкино на 450 учеников и начаться строительство пристройки к школе в Ашукине на 350 человек. Цель – ликвидация второй смены. Так что, работы впереди очень и очень много. Я уверен, при совместной работе Совета и администрации нам удастся добиться необходимых результатов», – подытожил Алексей Тимошин.