Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Алексей Тимошин осмотрел дворы на западной стороне города Пушкино

18 июля 2019 г., 18:19

Просмотры: 339


Врип главы Пушкинского района побывал на западной стороне города Пушкино и осмотрел дворы вместе с курирующими благоустройство службами, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

По планам комплексного благоустройства в 2019 году предстоит измениться двору дома № 23 по улице Льва Толстого, чего с нетерпением ожидают жители. Во дворе намечено оборудовать  парковку, детскую площадку, спортивные тренажеры, а также  установить дополнительное освещение. 

«Ранее жители обсудили и согласовали места расположения элементов благоустройства, дело за погодными условиями, а еще есть сложности в рельефе, нужно грамотно развести сточную воду, разобраться с ливнёвкой  и правильно  сделать уклоны,  чтобы вода уходила», – поделился начальник  Территориального отдела «Запад-Мамонтовка-Звягино» Роман Филёв. 

Участники рейда осмотрели двор и сошлись во мнениях, что точку дислокации новой детской площадки следует поменять.

«Необходимо поставить детскую площадку не у магазина «Дикси», а немного дальше, в более зеленой и безопасной зоне», – отметил врип главы Пушкинского района  Алексей Тимошин.

 Он напомнил, что в рамках контракта и выделенного финансирования по согласованию с жителями можно поменять место расположения объекта благоустройства.

Побывав  во дворе дома № 12 на ул. Заводской, участники рейда увидели огороженный забором участок, где жители планировали сделать детскую мини-площадку. Рядом с игровым комплексом, построенным в прошлом году по программе губернатора, территория выглядит бесприютно. Теперь следует решить проблему с пустующим участком и найти для него малые игровые формы.

Объезды территорий города Пушкино в рамках инициированной районной администрацией акции «Чистый округ» продолжатся.