Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Алексей Тимошин посетил сельское поселение Ельдигинское

09 авг. 2019 г., 18:44

Просмотры: 404


Врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин побывал с рабочей поездкой в сельском поселении Ельдигинское, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Во время поездки состоялась встреча с жителями, общественниками, руководителями местных предприятий и администрации поселения. Вначале Алексей Тимошин посетил Дом культуры, осмотрел вестибюль, где проходят выставки, спортивный и зрительный залы. Затем ему показали новый детский сад «Воробушек», построенный по областной программе в 2016 году, спортивную площадку, обустроить которую помогла депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая, спортивные сооружения на новом футбольном поле.  А вот здание школы Тимошина не впечатлило.

«Почему приемка школы прошла, а с потолка в спортзале сыплется цемент? Нужно все силы приложить, чтобы навести к началу учебного года порядок», – обратился он к руководителю учебного учреждения.

Здание средней школы 1973 года постройки на 320 учеников – один из проблемных объектов в поселении, где давно назрела необходимость в новой школе, отвечающей современным требованиям.

Еще один болевой вопрос – построенный по областной программе, но так и не открывшийся офис врача общей практики. Он не введен в эксплуатацию по причинам федерального уровня, но, как и офис в Челюскинском, будет передан в областную больницу им. Розанова, и тогда в Ельдигинском наконец-то появится свой врач, тем более что жилье для него есть. Пока что медучреждение в поселении находится в здании Дома культуры.

«Самая на сегодняшний день большая проблема у нас – это капитальный ремонт многоквартирного жилого дома. Мы очень обеспокоены таким ведением капремонта, обращались много раз в Фонд капитального ремонта, обещают закончить все работы к 10 августа, но полдома открыто, протечки до первого этажа, и дожди льют каждый день. Сейчас по дому № 9 готовим обращение в прокуратуру», – поделилась с врип главы района глава с.п. Ельдигинское Людмила Валецкая.

Поездка продолжилась в селе Тишково. Всех впечатлила обустроенная зона отдыха на берегу Тишковского водохранилища.  Что касается судьбы санатория "Тишково", слава о котором когда-то гремела на всю страну, решено поднять вопрос о его передаче перед  Федерацией независимых профсоюзов России.

Итоги поездки по поселению подвели за круглым столом в местной администрации.

«Впечатление от поездки в целом позитивное, видно, что территория ухоженная, чувствуется хозяйская рука, тем не менее, есть ряд проблем, будем их решать, уже наметили определенные планы. Думаю, в процессе становления Пушкинского городского округа мне удастся создать такую команду, которая будет защищать исключительно интересы жителей и развивать территории», – заключил Алексей Тимошин.