Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Алексей Тимошин поздравил ветерана войны из города Пушкино с 95-летием

25 июля 2019 г., 18:51

Просмотры: 424


Жителя города Пушкино, участника Великой Отечественной войны Владимира Федоровича Столярова посетил на дому и поздравил с 95-летним юбилеем врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Гостем жителя города Пушкино, участника войны Владимира Федоровича Столярова стал врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин. Он передал ветерану поздравления от губернатора Московской области Андрея Воробьева, президента России Владимира Путина и от себя лично. 

«Мы пришли поздравить вас с достойным юбилеем, 95-летием, передать также поздравления и подарки от президента России и губернатора Московской области, пожелать крепкого здоровья, сил, радости, долгих лет жизни, мы с уважением и почтением относимся к вам!», – обратился к юбиляру руководитель Пушкинского района.  

Он поинтересовался делами, спросил, есть если проблемы у ветерана, и поблагодарил его за боевые и трудовые достижения.
Владимир Федорович Столяров родился и вырос в Подольске, в войну работал на заводе фрезеровщиком, помогал оборудовать полевой аэродром, в 18 лет, будучи призванным в армию, попал в учебный полк, окончил танковое училище, воевал в составе легендарного Пятого танкового корпуса в Маньчжурии, войну закончил в Порт-Артуре, а в целом армейскую службу – уже в 1972 году в звании полковника. Награжден орденом Отечественной войны, боевыми и трудовыми медалями. Много лет работал в Пушкинском узле связи, курировал строительство АТС в Правдинском, Клязьме, а также переговорных пунктов и почтовых отделений района.

«В жизни всё может быть, конечно, но у меня как-то всё шло своим чередом – служба, работа, семья, теперь вот буду стараться дожить до ста лет и в следующем году встретить 75-летие Победы», – поделился ветеран.