Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Андрей Воробьев: В Подмосковье будет запущен единый стандарт для глэмпингов и гостиниц

13 мая 2022 г., 12:28

Просмотры: 50


     Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил с представителями турбизнеса развитие глэмпингов в регионе, встреча прошла в Городском округе Пушкинский.
     Летом хочется понежиться у воды, но не всегда есть возможность уехать на море или взять отпуск в пик сезона. Зато можно отправиться на выходные в глэмпинг – в регионе их 24. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил с представителями турбизнеса развитие этой сферы, встреча прошла в Городском округе Пушкинский.

 Отечественный туризм всё больше становится популярным, в том числе и подмосковный. Мы считаем, что это очень важное направление как для бизнеса, так и для культурной жизни в регионе. У нас сейчас работает 24 глэмпинга, еще 6 строятся. Приятно, что большинство из них расширяется, – значит, есть спрос, – сказал Андрей Воробьёв. – Люди должны чувствовать комфорт и хороший сервис. Наша задача – разобраться, чем мы можем быть полезны – субсидии, гранты, выделение земли. На федеральном уровне рассматриваются меры поддержки для отелей, кемпингов, глэмпингов, мы также не отстаём».

 
Губернатор осмотрел в Тишкове пятизвёздочный модульный отель «Под небом», который, кстати, был признан Комитетом по туризму Московской области лучшим в регионе за последние два года. Главе Подмосковья показали территорию и палатки. Их здесь 18 – все они оформлены профессиональным дизайнером и к тому же отапливаются. Номера расположили так, чтобы отдыхающие не мешали друг другу и могли почувствовать единение с природой, находясь в лесной чаще и глядя на воду. А ещё иногда замечая белок и ёжиков. О бытовых условиях думать не придётся: в стоимость уже включены питание и развлечения. Здесь можно покататься на вейкбордах, сапбордах и каяках, полежать на пляже, искупаться (для этого оборудован удобный спуск).

 
В прошлом сезоне возможностью отдохнуть в этом тихом месте воспользовались почти 1400 гостей. Это позволило выплатить налоги в размере двух миллионов рублей и создать 28 рабочих мест (вне сезона здесь остаются семь сотрудников).

  
После экскурсии Андрей Воробьёв обсудил с владельцами туристического бизнеса, как продвигается их работа и какая помощь требуется для улучшения глэмпингов в Подмосковье. 

Лидер региона сообщил, что разрабатывается единый стандарт, который обеспечит высокий уровень качества отдыха. На инвестиционной карте Московской области уже сейчас удобно подобрать участок для обустройства зоны отдыха – на портале порядка 200 таких площадок. Кроме того, организуется сопровождение предпринимателя от выбора места до заключения договора аренды.

 Я думаю, что эта встреча – первый шаг, начало диалога. Мы будем стараться, чтобы он продолжался. Я уверен, что это позволит в кратчайшие сроки реализовать много туристически привлекательных проектов  как в Подмосковье, так и по всей России», – отметил один из владельцев глэмпинга «Под небом» Антон Сержантов.

 
Такой отдых в области появился не так давно, но успел занять свою нишу: не нужно тратить много времени на дорогу и отдохнуть можно на природе с комфортом.  

Подмосковная Ассоциация глэмпингов России занимает первое место в стране и терять позиции не намерена. 
 
Фотографии предоставлены Антоном Черновым.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*